极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

《2009纵横中国》

扫一扫,手机访问本帖
喜迎建国60周年,宣传山西定襄县,扩大我县知名度,为我市旅游业的发展出力,同时为丰富个人的人生阅历,我将于今年夏天独自骑摩托游历我国东南西北四极并环绕祖国边境线。

以下为此次活动的相关情况说明:
一、旅行目的与主题:
目的:
1、喜迎祖国60华诞,沿途摄影摄像创作采风;见证祖国的巨大变化。,展现一个中国普通公民的爱国情感;
2、宣传我们定襄县的主产业法兰和支柱工业、产业,扩大我县知名度,为促进我县工业的快速发展尽绵薄之力;
3、开拓旅行者个人视野,丰富人生阅历。

二、旅行路线:
路线:山西定襄县--黑龙江抚远(中国东极)--黑龙江漠河(中国北极)--**红旗拉普(中国西极)--海南三亚(中国南极)--山西定襄县  约30000公里

三、旅行方式:
骑银钢两轮摩托车,单骑无后援。

五、旅行时间:
2009年下旬——月初,历时100天左右。

路线图:

出发时间:22日早上6:30-7:00。

地点:定襄县登山协会门口

火云战车~~装配“大威包”N个……

nEO_IMG_1.jpg nEO_IMG_2.jpg

继续我们摩旅人智慧与汗水的结晶---<大威包>
谢谢高大威版主和那些付出心血的所有人,缔造出完美的包包~~
nEO_IMG_3.jpg nEO_IMG_4.jpg

干杯,朋友

朋友你今天就要远走,干了这杯酒
忘掉那天涯孤旅的愁,一醉到天尽头
也许你从今开始的漂流再没有停下的时候
让我们一起举起这杯酒,干杯啊朋友

天空是蔚蓝的自由,你渴望着拥有
但愿那无拘无束的日子将不再是一种奢求
让我们再次举起这杯酒,干杯啊朋友

绿绿的原野没有尽头,象儿时的眼眸
想着你还要四处去漂流只为能被自己左右
忽然间再也止不住泪流,干杯啊朋友

干杯,朋友
干杯,朋友
nEO_IMG_5.jpg nEO_IMG_6.jpg

短信内容:
晚8时左右安全抵达-呼和浩特市。
今日行程368公里。
(山西)定襄----原平----雁门关----山阴----右玉----和林格尔----呼和浩特(内蒙古)

23日线报
今日路线:(内蒙古)呼和浩特----土默特左旗----土默特右旗----包头----乌拉特前旗----五原县----巴彦淖尔市临河区(内蒙古)
全天行程:449公里
全天日照度强烈,给人的感觉极为不适。加上身上有两处稍微严重的暗伤在耀武扬威(在09年6月23日至7月16日完成《摩托车》杂志的长途耐力测试(隆鑫-赛道125)时,比较严重的摔车3次),计划第一极又坐落于新疆,局势堪忧;纵观路线,到处是小修大修,能否顺利得偿心愿,前途未卜………………前途未卜……!
在距临河区还有30公里的时候碰到了本网摩友(ID恕不能公示),被热情拦截,驻留食宿。带出来的笔记本装备“未被开通”的上网卡,如同虚设,正在努力与网络提供商沟通,请大家见谅!
今日安全,就此打住,欲知后事,继续关注……

22日
定襄县-原平市-雁门关-山阴县-右玉县-杀虎口-和林格尔-呼和浩特 368公里(全天路况很好)
因为左臂和胸腔疼痛,一晚上也没有睡好,早上5:00起床,最后将行李认真收拾和清点一遍,启动刚刚跑了225公里的银钢瑞虎150摩托车前往我们定襄县登山户外协会;这里是我们定襄县人民现在喜欢户外的根据地了;今年我们家乡的户外旅游和旅行活动搞得是如火如荼,每周都有登山探险活动,参加人数最多。这是一大进步啊!
来到协会门口,亲朋好友已经来了100多人了,大家都是来给我壮行的,心中很是感动。
放好摩托车,我们先开始合影留念。
然后就是启程仪式了。登山协会主席郭爱军宣布:郑泽林纵横中国启程仪式现在开始,我们定襄县体委主任接着发言,我也将这次活动的目的、意义和路线给在场的朋友们做了比较详细的介绍;我的妻子接下来讲话,当她最后讲到:我们全家人期望和祝福我平安归来的社会,我再也克制不住内心的激动,主动在大庭广众面前拥抱了妻子,她为我付出的太多了,我内心充满了愧疚。
随后浩浩荡荡的摩托车和汽车车队将我送到路口,和大家挥手道别后,和昨天专门跑了200多公里我们山西省阳泉市的朋友马向东向西北出发了。
马向东送我到了我们山西省代县雁门关,这里离我们家乡100公里,他要参观雁门关然后就返回家乡阳泉了。
道别亲爱的摩友,一个人踏上翻越雁门关的征途;我的新车银钢瑞虎150是刚刚入手的,出发时刚刚跑了225公里,还在磨合期,今年摩旅选择这个车,是有原因的,这车是银钢的专利车,是自由档操作的,说白了操作和咱们的弯梁摩托车一样,挂档不用离合器,挂档以后,不加油门车子不走,挂档不捏离合器车子也均匀的待速着车而不熄火;路上能大大减轻XX作摩托车的工作量。驾乘比较轻松一些,主要是我考虑到走新藏线涉水路的时候,就可以专心致志的加油通过了,再不用手忙脚乱的操作摩托车而车子也很容易熄火,弄不好水就从消音器灌进发动机里了。
车子因为是自由档,爬雁门关很轻松;下了雁门关北边,就驶出我们忻州市地界进入山西朔州地界了;雁门关北面一马平川,这里就是当年杨家将杀敌卫国的金沙滩了;以前的金沙滩杂草丛生,没有生机,经过几十年的植树造林绿化改造,现在这里已经是郁郁葱葱,满眼绿色了。
这些景色我非常熟悉了,但是很有感情,还是喜欢欣赏,虽然并没有多少看头。
到了山阴县城北向左拐上去右玉县的省道“虎山路”,路况还行,没有去大同那边的路烂。
拐弯就是爬山,瑞虎自由档150的强项就是爬坡,很轻松的爬上山顶,下坡了,又是瑞虎节能器发挥作用的时候了。
很多人说节能器不安全,那是其他产品,银钢节能器是可以自由控制的。需要发动机强制制动的时候,只需握一些离合器放开,就和我们普通车一样可以强制车子了。只是这个功能很多人不知道,或者就没有用过,说一些闲话是正常的。
路况可以,车子有劲;下午3:30到了杀虎口,这里是山西和内蒙古的交界;离开杀虎口就要离开山西了,虽然已经多次出游,多次从杀虎口走出关外。可还是心里有感觉,一种恋家、恋家乡的情感。
这里遇到了我们山西省晋城煤矿的摩友,其中55岁骑嘉陵600三轮摩托车的老哥给我表演的特技,让我佩服不已!
路过和林格尔的蒙牛乳业大门口,拍了一张纪念照,就有警惕的门卫过来阻拦,说不让随便拍摄。
估计是让去年的“三鹿”奶粉事件搞怕了。看见拿照相机的就紧张。
快到呼和浩特的路边,吃了今天的第一顿也是唯一的一顿饭。一盘炒饼,一碗鸡蛋汤。
到了呼和浩特,找一家合适的旅店还真难。主要是放摩托车是个问题;人倒是好说。
转到了西环路,在路边的车马店找到了一家比较合适住宿的;老板很费力的帮我把摩托车推到店里,我因为左臂原因,还基本上不能发力。
人困马乏,早早休息了。

送战友,踏征程,默默无语、、、、、、、、、 nEO_IMG_2.jpg

山西雁门关农家小院风情
雁门关还是山西省中北部的要塞。