极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

天府之国-彩云之南,泸沽湖-亚丁之行

扫一扫,手机访问本帖
前言:
去了泸沽湖回来快两个月了.文章一直没写出来.图片也太多了.找不到一个合适的网站发.转了各大网站.发现这里还是比较低调的网站,发图形式也较适合图多的.所以决定发到这里上来了.第一篇文章,望大家多多包涵,图片各种压缩形式都有.大家也不要介意.还有图片较多.多图杀猫.
望谅解!
在考完驾照的第三天,25日,也就是联系好从西安来的货车。出发去云南了。
在此特别感谢成都的老王(ID骑驴去西藏)。之前从来没有坐过这种车长途旅行的,想毕也挺有趣的,本来司机下午三四点就可以到达成渝高速三环入口了。但因为在绵阳那边堵车。结果等到了差不多晚上九点。才在成都三环出口,成渝高速入口上到了司机的车。
第一次见面。车开上高速的时候,互相介绍一番,他带了个弟弟一齐出门。老王叫我要一路给司机点烟,因为一路上必须要开夜车.第二天才能到昆明.本来我也不怎么抽烟的,没办法,抽吧。但万万没料到的是,司机抽烟太凶了。导致他不停的给我递烟,抽得头晕眼花啊,抽空了脑子,不断和司机聊天。生怕他睡着有什么事发生,后面拖着二三十吨的货物呢。从西安开过成都。已经是一天一夜了。司机只睡了三四个小时。
但聊着聊着就没有话题了。毕竟不是很熟,所以也不知道说些什么好。过了内江,就已经是凌晨了。很困,但我却不敢睡。我要盯着司机呢,防止司机打瞌睡。后来回来终于明白,为什么高速公路到处都是打着不要疲劳驾驶的牌子,看来路上疲劳驾驶,还是有不少的。
下了内江,司机也受不住了。终于停在了一个入口边上。睡着了。我却怎么也不敢睡。司机叫他弟弟看车,听说在川滇边上。有偷货物的,于是我也帮他看车了。

一个小时后,司机醒了。接着开。一路上,我也数不清抽了多少支烟了,凌晨开车。强打精神,司机的弟弟睡了。我们边走边聊,路上车较少。一路上的长上坡,长下坡,又长又陡,几十公里一个坡,终于又开了四个小时,凌晨四点半,在一个25公里的长下坡中间的加油站边。睡了第二觉,,估计实在是太困了,又没有司机换,因为我在路上亲眼看见了司机睡着了。这太让我神经紧张了。我是绝不可能敢睡着的,于是,我就眼睁睁的守着司机睡觉,看着山边的黑夜,听着山上的野鸟,一直等到了天亮
天亮后,更多的长下坡了,长下坡必须要水冷刹车系统,沿路上加的水。加了多少次。我也已经记不起加了多少次水了.

一个晚上没合眼的我。
过了昭通收费站的时候已经是早上八点多了,我们吃了个早饭,狂吃了一顿,云南这边的人都很好。加饭加菜都很热情,相当于自助餐了。卖饭老板的女儿很漂亮。估计和司机弟弟年龄相近。司机也很好玩,直接问弟弟这个MM如何,如果好,每次都带来这里吃饭。然后以后吃饭就免费了云去。我们听了都哈哈大笑。
休息了一阵子,我们接着上车,白天了,都不困了。边走边看着沿途的风景,过了昭通的路,也没那么大上大下了.相对平缓一些了
半路上见到一个加水的老奶奶,她也不出来.就伸一个管子出来,开关在里面,5元加一次,其它地方都是10元一加的.

东川红土地上的烟草
26日下午三四点左右,到了昆明,联系了昆明的同学。这同学读大学以来。基本不怎么见面了。这次去他家里。他还特意灌了两瓶梅子酒,带去了泸沽湖,
因为同学工作原因,所以未能在昆明游玩,休整一天就直接买了昆明到大理的火车票,赶了27日早上九点开往大理的火车,(昆明到大理一天有三班往返火车,白天开的是全列卧改坐位,无卧票,晚上全列卧,无坐票,23点开行的火车票很难买到,但可以加十元左右在当日售票点旁边买到23点往大理的火车,后来我才知道的)

大理站
到了大理站,已经是晚上7点一刻过,火车整整比汽车慢了一半
照前人的攻略,什么人也没有问,出站就靠右侧边找到了8路车,直接开往古城的车(票价1.5元)
路上遇到了前面有兄弟要连夜去丽江的。刚好车上有个好心大叔。大叔介绍了他们在大理学院附近(祥云客运站)车站下车。坐最后一班车去丽江了,到了古城,我也突然想坐连夜的班车去丽江。于是我上前问大叔,大叔也是个好心人说帮我打电话问一下,于是在古城站里我跟他下了车。他就帮我打电话问。但他打了好几个电话,都说丽江的车。已经全部开了,没有了,只好晚上看一下大理夜景,第二天如果急,则赶第一班车去丽江了。

我想也行。反正我也不是赶时间。欣赏一下大理的景色吧。大叔是本地人。好人也做到底了,带我到南门一家客栈,后来想起,大叔的确是好哈。
为了对大叔的感激,免费做个广告吧,如果大家觉得可以的话,可以住进去,资料在图片上全部都有了,客栈就在南门边上。晚上可以从南门走到北门,再转回来。住下。这样的行程也蛮不错的.
大理南门

住宿1
nEO_IMG_9.jpg nEO_IMG_10.jpg

nEO_IMG_11.jpg nEO_IMG_12.jpg

大理的客栈大部分都有预订去丽江车的功能的。于是我也叫老板订了一张去丽江的汽车票,没有车票的。和住宿费一齐收的,老板给我写了个收据

5月28日,28对于我来说,实在是一个很吉利的数字,不仅仅我QQ的ID是叫二八,还有无数的人去丽江,都盼望有艳遇,但我去丽江的时候却没有这个念头,我之前只听说过丽江,但对于丽江,没有任何印象,我只是想走走看看,路经丽江去穿越亚丁,去泸沽湖与同行的驴友集合。但老天偏偏给我开了个玩笑,丽江让我艳遇了。缺氧了!
虽然没有成人式艳遇($%#$^&%*%^#^$),但是很纯洁相遇了,因为我是在古城上车,汽车是从下关开上来的,我便成了最后一个上车的乘客,因为客车是满员状态的,我自然也就没有挑选座位的权利了,最后一排中间,一个急刹我就可以跑到司机前面领奖的那个位置
旁边就坐了母女俩了,坐在我旁边的就是妞了!My god。因为我是孤身一人,我也不曾和他们说什么话或者搭汕了.
途中实在是太颠了,我受不了。后面和她们坐着的确也太挤了,我就在中途休息的时候,直接转移到司机旁边"集拉环领奖"的发动机盖上了去坐了.这里够宽,还可以顺手拍拍前面的风景
一路上,我只看前面,不曾想过后面的事情,也不曾在脑海里想过,丽江是一个什么样的地方。就这样一直看路上的风景,三个半小时后,到达丽江汽车站。因为我第一次去丽江,不知道古城在哪里,更没有打听过.汗!于是下了车后狂打电话问朋友。和我一个车上过来的人都怕怕散光了。我独自一个人跑到外面的公车站台外打电话,很巧,母女两个又再次出现了,后来大头(妞的外号,后来知道的)跟她老妈说直接坐11路可以到古城,我站在旁边刚好听到,我想都没有想,把电话挂了,就跟着她们一同挤上了11路,我上车的时候冲她们笑了笑,算是一种礼貌吧。至少在路上一齐来的,估计大家都知道,都是去古城玩的吧.
很自然的就,我们一同下了车,一同去了古城,一同游了丽江.
大头在我后面拍的,

我们互相帮忙拍照,发挥了艳遇的最大功能了,我们一同欣赏了丽江迷人的风景,喝了同一瓢丽江清澈的泉水。

但天意即是天意,下面的地方,想必很多人都熟悉,四方井的篝火晚会场地,这绝对是个艳遇的绝佳地方。篝火晚会是周二四六才有的。刚好我去的时候是周四!天还没全黑。篝火晚会就开始了。就这样,很自然的,第一次牵着大头的手就融进了跳舞的人群里