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狼行千里之初冬鹤壁王家辿

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发表于 2016-11-23 11:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于鹤壁王家辿的一篇游记
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:32:17 | 显示全部楼层
    早就听说过王家辿的大名,与你同行群里曾组织过56次骑行王家辿的活动,因种种原因一次也未能成行,心中充满了遗憾。国庆节出行青龙峡时,在辉县偶遇一支新乡的骑行队伍,他们说是去王家辿游玩,对方话音未落,我心底已掀起波澜,下定决心,有机会一下要将长久郁结在心底的心结消除掉。所以,群里通报周末出行王家辿,我是欣然而应,终于可以了却一桩心愿。
       八点准时出发,清晨七点一刻出门,在早餐点简单吃了点东西,匆匆忙忙赶到集合地点——UCC门市,时间刚刚740。店主的知足打趣道:“你是迫不及待要去的啊,这么早就来了。”只有呵呵回应,并不想过多的解释什么。

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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:33:06 | 显示全部楼层
     也许最近下雨较多,潮气较重,天地之间雾蒙蒙一片。 水在这个星球以多种形式存在,有的上升飘浮于天空形成云朵,装饰着蓝天,衬托着鸟儿的梦。有的不舍远离大地母亲,紧紧贴着地面,逶迤而行,为大地披上层层洁白的轻纱。穿行在迷雾中,一不留意将迷失前行的道路,迷失自己。在树丛中徘徊,一滴一滴从树梢滴落下大颗的水珠,原来大雾将自己的脚步伫留在了这里,形成水珠重回大地母亲的怀抱。滴落下来的水珠犹如树木的眼泪,它在哭诉着什么呢?难道它是为了失去昨日的芳华而伤心,抑或是为了这个喧嚣的世界走向堕落而落泪?冰凉的水滴打在我的身上,点醒了迷芒中的我,不要被眼前的迷雾所迷惑,向着心中的理想砥砺前行。
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:33:56 | 显示全部楼层
    初冬季节天气尚暖,草木虽逐渐走向衰落、枯萎,然最后的美丽也是它一生之中最灿烂、最凄美、最热烈的时刻。费力的骑行在山间,虽然感觉很累,沿途赏心悦目的风景让人暂时忘记了疲倦。看那山脚边一片身披黄金甲的杨树林,金黄的叶片在阳光下反射着耀眼的光芒,那一片片带着春天的气息,带着夏天的炙热,带着秋天的浪漫的树叶随风舞动着,它们在向大树做最后的告别,用自己孱弱的身躯铺出一条金光大道。看那转弯处的一棵仿佛燃烧的枫树,火红的枫叶点燃了一块天地,道路在“火树”身旁转向了右侧。难道达到辉煌的顶峰时,且不可固执前行,需要另辟新径,开辟一块新的天地?
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:34:38 | 显示全部楼层
     一路来到鹤壁市施家沟,穿村而过的马路旁有许多七八十岁的老人背靠石墙、晒着暖阳贩卖各种山货,篮子和塑料袋中盛满了柿子、核桃、野菜等货物。看到我们一行,不免大声的吆喝,不买上一点心中仿佛有愧似的。奈何我们的目的地还没到,返回依然走这条路,于是不顾老人们的吆喝声,快速通过。
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:35:35 | 显示全部楼层
        在一块标有黄庙沟森林公园的三岔路口转而向北,转过两道弯,猛然发现一条清澈见底的小河在缓缓的流淌,狭窄处仅仅23米,在巨石之间的缝隙中俯身而过;较宽处有一、二十米,分成数条浅流齐头并进;更宽敞的地方则形成一个较大的湖面,蔚蓝的河水犹如一颗巨大的蓝宝石,点缀得青山越发的青翠可人,顿时感觉雄伟的大山多了一分灵气。
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:36:22 | 显示全部楼层
       越往上行,狭窄河道中的巨石越多越大,部分路面明显带着被大水冲毁的痕迹,部分已损坏的电线杆东倒西歪遍布沟底,甚至在一个地方,发现了一辆从上游冲来,早已报废的桑塔纳轿车被遗弃在河道。今年的夏季那场数百年一遇的洪水在这条溪流之中留下了许多痕迹,时时提醒我们,要学会和大自然正确的相处。
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:37:03 | 显示全部楼层
     不要告诉我这里荒山野岭,没有什么值得欣赏的地方。如果你用心去发现,这儿处处有美景。一道石砌的围墙,墙畔一棵身披金黄叶片的小树,墙脚几株稀稀拉拉的豆架,几种寻常之物随意的组合在一起,看上去那么的协调、融洽,不失为一种原始的美丽。路旁一株落尽树叶、枝头挂满犹如一颗颗小灯笼般果实的柿子树,仿佛向着蓝天炫耀似的高高举着满树的果实,我依稀可以感觉到它的满腔热情和骄傲,难道这不是一种另类的美丽吗?
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:37:37 | 显示全部楼层
     从村东头的小路进入山村,首先欢迎我们的是一个有着几百平米的大广场。广场的西侧有一方花岗岩巨石,上面书写着9个朱红大字“中国传统村落王家辿”,其中王家辿三个字尤其突出。巨石后探出几棵黄绿斑驳的树冠,将巨石众星捧月般的拱卫着,又仿佛为巨石撑起了一把天然伞盖,衬托着巨石越发的威严肃穆。广场的正东方是王家辿客栈,坐东朝西,以青石为装饰的二层小楼。估计是旅游淡季的缘故,客栈大门紧锁,冷冷清清。
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 楼主| 发表于 2016-11-23 11:38:15 | 显示全部楼层
     随着旅游人数的剧增,山里人的观念也随之发生了翻天覆地的变化。巨石一旁坐着一位五十上下的老乡,见我们一行到来,牵着一头头顶带着红绸的小毛驴迎着我们憨笑着招揽生意。几块绕着广场转上一圈,价格挺公道的,有好奇心较重的骑友经不起诱惑兴致勃勃的享受了一番。
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