极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

浅受日光--寻找贝加尔湖,在南西坡利亚浅受超长日光

扫一扫,手机访问本帖
俄罗斯的西伯利亚地区,每年夏天都有18个小时的日照时间。这次去探访贝加尔湖的旅程,真切的感受到黑夜的短暂,白日的悠长,早上4.30已经日出,晚上10点太阳才隐入地平线。日光这么充沛,却让人感觉不真实,只在心里默默的告诉自己:浅受日光即可。

旅行方式?
全程越野车,12年内蒙旅游认识的红阳,主要经营呼伦贝尔周边游,最近二年开发俄罗斯自驾游,这种模式很好,纯玩,自由行,他在朋友圈发布线路,报名四人一车,因此也认识了很多陌生的朋友。

签证?
俄罗斯对中国人民还是挺友好的,签证很方便,我是提前20天直接寄到满洲里红阳大哥那里的,然后他帮忙办的,只要准备好2张照片,还有800的签证费!

天气?
白天日照很强烈,可以偶尔短袖,但是一到傍晚,就一定要长袖 外套,最好是厚外套,特别是湖边,冻成狗!特别干燥!

语言?
俄罗斯是我到现在碰到的英语最差的国家

,如果不懂俄语,还是肢体语言更直接,更实用。我们这次有个司机刘帅是在俄罗斯生活过十几年的,整个行程都靠他。

货币?
因为不是去城市,所以其实用不着多少钱,我大该换了600左右人民币的卢布,也足够用了。除了回来的时候带了2瓶伏特加,一些巧克力,几张邮票之后,途中也就点吃的。
**有个奶油冰棍特别好吃,每次进加油站加油我都要去便利店买来吃

借大哥的巨款装土豪
——————————————————

贝加尔湖的日落--------来自手机延时
贝加尔湖边的旅游小镇图尔卡,湖边风大很冷,人们在静静的看着日落,民风淳朴,手机放在沙滩上拍了1个多小时的延时,来来往往几十号人,手机依然安全的躺在那里!
灵光一现,说走就走 6/6-6/16
多少人因为李健的《贝加尔湖畔》
不远千里去了俄罗斯
而对于我
这只是一次意外的出走
此次此次出行,选择的是包车出行。
2012年的内蒙古之行,认识了一群热情的朋友,此次就是包他们的车,很舒适的丰田越野车,一路驶出国门,驶向贝加尔湖。
关于去的方式,上海可以飞机到北京,然后再由北京飞到乌兰乌德或者伊尔库茨克,这都是比较方便的。
因为此次我们在满洲里集合,而我又想先去海拉尔看一下,因此我的线路是:
1,上海高铁到北京(因为飞机太容易出现延误的状况,万一出现转机时间不够,那就是很大的麻烦,所以高铁是又经济又能算得准时间的最后方式。)
2,北京飞到海拉尔(从北京南站到各机场,一定要留有足够的路上时间,我选择了比较近的南苑机场)
【Day1】一路向北:上海-北京-海拉尔
从上海,一直向北,拖着伤痕累累的箱子和相机。
一路酣睡,懵然翻醒,才顿悟这是真正意义上的一个人出远门!
高铁到北京南,北京飞到海拉尔,出发前一天中午才定的票,却是走的及其顺畅!
在北京南苑机场转坐飞机,被入口的大兵惊吓到了,不得不度娘普及了一下知识,
原来南苑机场是中国历史上第一个机场,并且是还在服役的军用机场!
于是,安检不得不变得很严格,小包包过了一遍又一遍,在我以为快过不了的时候,却安然放行了!

晚上9点半多才到达海拉尔,一出门就看到熟悉的面孔,大家都很高兴,这么多年虽有变化,但是热情依然。
宿:海拉尔
【Day2】重温草原:海拉尔-满洲里
5年前的海拉尔已经模糊,如今的海拉尔变化还是很大的!我已经找不到当初城市的印象了。
唯一不变的是草原的美好与广阔。
一脸懵逼的羊羊羊
——————————————————

飞奔撇我们而去的马群
———————————————————————

呼伦贝尔
头顶刚刚飘过雨云的马群
————————————————————————

时雨时晴的天气
————————————————————

莫日格勒河
——————————————

寻龙诀来过的地方