极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 丽江的白天

我们很牛---环游西部50天(云南,西藏,新疆,甘肃,青海...),热血更新

扫一扫,手机访问本帖
被遗弃的房屋,大概是牧民搬迁。

雪山下吃草的牛羊

可爱的棉花糖。

勤劳的藏民在雪山下仍然负重劳作。

下午5点半到达绒布寺,我猜这是不是全世界海拔最高的寺庙。珠峰渐渐拂去了神秘的面纱,开始露脸了

连云朵都这么奇异。

穿的厚厚的喇嘛,桶里可是酥油?

到了珠峰大本营下面,周围是藏民自己搭建的帐篷,车只能停在这里,再上去要坐25块钱的环保车。晚上看来我们得在这里过夜了。

无法形容的寒冷,透过厚厚的冲锋衣和抓绒保暖衣,风都能吹进骨头一般,无法呼吸。尽管阳光刺眼,我还是缩成一团怎么也不愿动。
  看看乌鸦把自己包裹成什么样子了。

接着,乌鸦又出人意料的脱去了外衣,穿着短袖强装笑容。这里海拔5000,温度该有零下了吧,强人乌鸦,老天保佑你不要生病才是。

珠峰下午6点半的阳光。

我们的栖息地民居帐篷。

PP

珠峰下的牦牛,这才是真正的牦牛。

大本营的帐篷,住在这里的都是神。

前方就是珠峰。

珠峰对面的天空,纵横的沟壑。

熊面对雪山膜拜。

来给个珠峰特写

海拔5200以上的高度,熊和张哥对火。他们说,在海拔这么高的地方抽烟,接下来应该什么事都没有。

7点半,我们该离开了,我已经冻的手冰凉,再下去我就不是缺氧而挂,而是冻死的。

云又练成一片,好像又要下雪的样子。珠峰真的是欢迎我们的,一路上都不曾受到亏待

晚上我们住在大帐篷里,没有电没有水,火炉里烤着羊粪牛粪,夹杂着怪味的温暖。

我们的晚饭十分丰盛。把车上好吃的东西都搬了进来,金华火腿煮在锅里,猪蹄罐头,午餐肉,速热米饭,杯面。还有拉萨啤酒。

帐篷里很温暖,其乐融融。这比我想象中的生活好了太多。有肉吃有酒喝有火烤,还有大家即兴表演的节目。

英雄们在切肉,藏刀瑞士军刀等一切化身菜刀

我们的一部分食物

珠峰万岁!!!

第4天 珠峰——萨嘎
  人生会有无数难忘的夜晚,要论排行,‘珠峰一夜’必是排在前列,首先这是我一生睡过的海拔最高的地方,5200M,听着吓人。帐篷里有用羊粪蛋子生的火,比我想象当中要暖和,我、乌鸦、张哥、睡在一个帐篷,睡觉前依然免不了‘无耻’的调侃。张哥睡觉前信誓旦旦不会有高原反应,一定能睡个好觉、、、

稍微有些呼吸困难,调整了一下呼吸频率,就进入了梦乡,依稀还作了几个梦,迷迷糊糊听到有人在喊,“乌鸦、乌鸦、起床了,6点了,我们出去走走”“乌鸦、乌鸦,别睡了,我们聊聊人生吧” 醒来发现显然是张哥高反睡不着了。乌鸦开始骂街:操,还让不让人活了,我看了一眼时间,才3点接着睡着了。没多久,声音再度传来,“乌鸦,不行,我撑不下去了,我要回南京”乌鸦崩溃了,于是所有人都没能睡好这觉,从4点到6点,哼唧声、骂街声、笑声、咳嗽声充斥这个帐篷。6点我起来开始生火,显然对于羊粪蛋子这种生火材料,我显得苍白无力。叮叮咣咣有半个小时,始终没着。最后还是老板过来帮忙弄着火。

出帐篷时才发现,昨晚下雪了,大本营帐篷外面,铺了一层薄雪,这种天气看日出已经不太可能。7点告别珠峰,开始新一天的行程,今天将穿越希夏邦马自然保护区,到萨嘎。由于‘珠峰一夜’的闹腾,大家半天都没进入状态。乌鸦开车一发现有人瞌睡就开始鬼哭狼嚎。大家都用怨恨的睡眼瞪着他,他更加乐此不疲。不过窗外风景不错,多少缓解了昨晚睡眠不足的疲惫

[size=-1]

PP

突然对讲机里传来阿洛嘶哑的呼救声,调头发现袁司的车爆胎了,于是乌鸦、袁司,分工明确,在海拔4800的地方完成了第一次换胎,配合默契。由于其他人都比较梦游,所以没拍多少花絮,而阿洛则明显表露一副“我出来打酱油”的神态

午时分到达一个离樟木(聂拉木)口岸不远的小镇,藏语名字不太记得了,我们在一个四川饭店打尖吃饭,之所以提一下,是因为发生了著名的“美女亚亚遭三只藏狗围攻事件”。事情经过是这样的,吃完饭后,亚亚去离饭馆不远的小学上厕所,在途中碰到一只貌似温顺的藏狗,于是亚亚秉承一贯见狗就调戏的风格上前与藏狗打招呼,谁知此狗非但不领情,还一阵狂吠引来另外两只同伴,并以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势将亚亚美女按翻在厕所门前的小山坡下。万幸当时被正准备上厕所的乌鸦和张哥看到,事件才只是以亚亚大腿外侧冲锋裤被咬破而告结束,不然后果不堪设想。此事件严重告诫我们以及以后来藏区的人在藏区不要随便调戏藏狗或藏獒。由于当事人都没带相机所以凶狗也得以逃匿没有拍到面目。

下午的行程开始,亚亚一直唏嘘不已,情绪一度低迷

这是当时经过小镇的一张图片,远处应该就是珠峰,唯一判断的理由是路边有写去大本营的告示牌,是另外一条路,我们不曾走过。

好在开始进入希夏邦马自然保护区,美景又将开始,一路连连惊呼,我们开始找到藏北的感觉,有图为证

个人强烈喜欢这种路的感觉,有种说不出的意境,这路通向远方,通向我心中的天堂

核心区就是希夏邦马自然保护区,说是不让机动车辆进入那是骗人的,保护区40元一台车,65一个人的门票,非常值得。

这一路我们都非常幸运,能见到的都见到了,希夏邦马峰海拔8012米,唯一完全在中国境内的8000米级山峰,全球14座8000以上山峰排行第14位,是登山和朝圣者向往之地。

典型的西部感觉,天蓝得心碎,云低得可以摘到,宇宙间就只有自己,你能听到自己内心的呼喊声,心无束缚,在这里你不会再怀疑人生

我们一致认定,这里的牦牛比香格里拉的长得要帅气

非常有幸的看到了藏野驴,非常遗憾的是我们均没带长焦

佩枯措 百度:佩枯措是日喀则地区最大的湖泊,面积300多平方公里。该湖三面环山,地形开阔,鱼类资源丰富,湖岸有野马、藏野驴、藏羚羊、仙鹤、黄鸭、灰鸭等活动。