极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 丽江的白天

秘境寻踪 聆听香格里拉深处的声音——尼汝亚丁徒步穿越之旅(A组)

扫一扫,手机访问本帖
赵小虎,土鳖NO2,这是为数不多的正常亮相,这还是在有药物控制的前提下。

老熊,土鳖NO1。不要盲目崇拜,哥不是喇嘛,哥披的只是围巾,这是我为数不多,不是很恶心人的照片。猥琐是

老熊,土鳖NO1。不要盲目崇拜,哥不是喇嘛,哥披的只是围巾,这是我为数不多,不是很恶心人的照片。猥琐是

2个土鳖 3个老男人 9个女人 这是一个残忍的组合,我们分别用“人神共愤,天理难容” “惊天地、泣鬼神”“六月飞雪”等等词语来形容过这个组合

我故作文雅想引经据典来说明这是上天注定的缘分,我刚说佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。就听到有人在嘀咕:那前世我们肯定都得过颈椎病。

这一天的行程只是坐车,中午在小中甸阳塘曲,接到赵小虎,这个残忍的组合总算是人齐了,下午向世界第一村“尼汝”进发。

阳塘曲火红的狼毒花

高原变幻的云

高原变幻的云

几经坎坷,历经无数重山,无数条河,终于在天黑了很久才到达尼汝村,我们住在小八的家里

吃完晚饭,大家拍了一张合照,依照国际惯例大部分人都露了8颗以上的牙齿,我不露的原因是因为我的牙齿和冯小刚老师有得一拼

群居的生活是痛苦而幸福的,尼汝的这一晚竟是条件最好的

群居的生活是痛苦而幸福的,尼汝的这一晚竟是条件最好的

再换个角度

再换个角度

夜终究太深,很多人都已入睡。这是我第二次睡在尼汝,前次是两年前的祭山跑马节,之于尼汝,就像跟梅里雪山一样有种莫名的情感。跑马节是每年的农历9月15,我生日的前一天,一直记得那是人生最难忘的生日。一杯泡面,一瓶啤酒,独自在坐在村里皎洁的月光下,那叫一个惬意;祭山跑马节让我真正开始了解和喜欢上藏族,开始信仰藏传佛教;小八和爸爸骑马参赛,我和家人在场下加油呐喊;傍晚跟着小八、大姐、二姐一起参加篝火晚会,教我跳锅庄舞;回程的时候二姐一直送我们到森林边上、、、人过了25岁就会感觉时间过得太快,这一转眼竟是两年,小八妈妈还是亲切的叫我的儿子回来了,大姐生了个男孩,二姐还是那么腼腆亲切、、、

睁开眼睛的时候,已是天明。

2009年9月29日 尼汝到丁汝湖(徒步)
小八妈妈做好了香甜的酥油茶,大家饱饱的吃过早餐。给我们驮运物质的马帮姗姗来迟。马帮的锅头叫洛桑,没用多长时间就娴熟的将我们的行李一一绑上,二姐跟我们同行做向导。向丁汝湖开拔!

晨曦中的尼汝村

走过尼汝的村落

走过尼汝的村落

二姐

二姐

升起一条新的风马,把我最真的祝福给神山,以及这里的亲人,祝他们平安喜乐。

升起一条新的风马,把我最真的祝福给神山,以及这里的亲人,祝他们平安喜乐。

路边可爱的小牛

路边可爱的小牛

这样的茅草公路很快就走到了尽头

这样的茅草公路很快就走到了尽头

这只狗叫小黑,雌性,她是被我们的老男人六郎,从尼汝拐骗到了四川,一路上给我们带路,给我们增添了不少快乐。

一路都有这样的牌子,提醒我们还在现代文明,只是人迹罕至而已。

一路都有这样的牌子,提醒我们还在现代文明,只是人迹罕至而已。

进入森林

进入森林

继续PP

野鬼第一天徒步的状态糟糕透顶,走几步她就在那叫着:眼前发黑,看不见东西。于是我和赵小虎总在唱一句歌词

野鬼第一天徒步的状态糟糕透顶,走几步她就在那叫着:眼前发黑,看不见东西。于是我和赵小虎总在唱一句歌词

土鳖NO2 从开始到最后 一直做到了 一名职业的刀客 刀不离身

土鳖NO2 从开始到最后 一直做到了 一名职业的刀客 刀不离身

赵小虎和容易受伤的女人

赵小虎和容易受伤的女人

伟岸的老男人舍得 看起来又点气力不接的样子

伟岸的老男人舍得 看起来又点气力不接的样子

老男人六郎 苍老而萧瑟又假装专业的背影。

老男人六郎 苍老而萧瑟又假装专业的背影。

白天的帖子永远都是最好的享受!!!

支持了,,你们的徒步真好,人真多,看着很轻松。