极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 丽江的白天

秘境寻踪 聆听香格里拉深处的声音——尼汝亚丁徒步穿越之旅(A组)

扫一扫,手机访问本帖
个性率真,笑容惬意,,美景如画,岁月如歌!羡慕外加佩服!

笑容很率真啊,景色也很漂亮啊。

精彩--------真正的感受

期待新片片

一群假装很专业的摄影师,支起三角架想拍慢快门的流水,无奈光线太亮,始终没有拍到一张见得了人的。

高山流水

直指苍穹

总算抵达中午休息的牧场

中午和马帮的洛桑大哥,商讨了一下下午的行军路线。我必须承认在此之前并不知道,丁汝湖和南宝牧场哪个在前哪个在后,洛桑大哥告诉我,去两个地方是不同的方向,明确的说就是去了丁汝湖再到南宝牧场必须要多绕3个小时路。我的腿哆嗦了一下,但是还是硬着头皮说必须要去丁汝湖,晚上能住到哪就住哪了。洛桑大哥苦笑了一下,起身招呼马匹,并撂下一句,那你们赶紧吃赶紧走、、、我的心突然生出点担忧,娘子军第一天的行军速度果然不出我所料:除了野鬼闭上眼睛就是天黑以外,若言又把脚给崴到了,桔子、SISSI 看上去都是脸色苍白,嘴唇发乌随时要倒下的样子;云淡风轻一直骑马但状况也很糟糕,一见我就想哭的阵势。喊小虎召集人马继续前行,二姐前面带路,我和小虎垫后,一路怨气冲天,骂娘声此起彼伏。

费了九牛二虎之力,总算翻到了垭口,下坡40分钟远远看见丁汝湖。天公不作美,大雨倾盆而至,伴随大雨的还有电闪雷鸣,看了眼海拔,4100M。我喊大家手里不要拿着金属物品,远离大树。不知为何那闪电劈得我脑子里总是出现封神榜里‘雷震子’的造型。到达丁汝湖边,乌云映出的湖水都是黑的,下雨也拍不了照片。马帮早已没了踪影,在湖边扎营已是不可能,问二姐还有多久能到宿营地。答案是至少还得一个小时。一伙人只好掉转头,闷声继续前行。

晚7点左右,到达宿营地,某不知名牛棚。洛桑大哥他们早烧起了火,煮起了米饭,女生在另一个牛棚更衣。好在雨已经停了、、、

折腾了许久,天还剩下最后一丝光亮的时候,各土鳖打着头灯,吃了我们这一天第一顿米饭。热菜牛肉炖萝卜炖火腿,凉菜榨菜,甜品巧克力。我恢复了在西藏的神勇,一钵米饭舔得碗都省去洗了。可怜的几位女生吃得眉头都拧得下水了。

吃完饭,大家站在牛棚里,用不肯定加怀疑的口气问我:熊,你确定我们14个人要住在这个牛棚里么?答案是肯定的,下了这么久的雨,草地都蓄水了,在4000多米的海拔扎帐篷那肯定跟冰箱有得一比,关键是我对那些假冒伪劣的帐篷实在没有什么信心。

之前牛棚的火,烧得半死不活。于是加了些柴,淋上我们备用的汽油,火烧起来,至少不冷了,防潮垫往地上一铺,开始分配,一边7人,不穿睡袋。12点后,2人值夜,一来不要让火熄灭了,二来防止火灾把大家群烧了。

半夜,云淡风轻崩溃了,高原反应头疼,加之环境恶劣,再加上之前根本没有受过这样罪,抱着我痛哭说坚持不下去了,好不容易安慰她好了。大半夜开门的吱呀声、身体不适的哼唧哭泣声、柴火燃烧的噼啪声、牛棚外呼呼的风声构成了一个极其不和谐的交响曲,很多人都难已入眠,这一晚除了赵小虎这个没心肺的睡得踏实以外,我似睡非睡的眯了3、4个小时,其他人基本没睡着。
  这个牛棚有了防潮垫和大家衣服的点缀看起来也像那么回事了,可是你要明白这始终是牛棚。当时的建设者并没有考虑到居住的舒适性,好在有火不冷。也正是有火,地方狭小,大家根本不可能把脚伸直。苦是不堪言的,但对着镜头的时候,大家还是习惯把哭脸当做笑脸。

2009年9月30日 丁汝湖到王子牧场(徒步)
  太阳竟然又没升起,天依旧苦着个脸,由于晚上睡眠不好,迷糊了半天才找到太阳要升起的方向,于是我面朝东方站在4000多米山岗撒了一泡尿以示我内心无与伦比的鄙视。早餐吃泡面,第一我没有洗手,第二我更没有刷牙,第三我绝对没有洗脸,就着昨晚残留在牙缝的牛肉,饭盆依旧舔得干净舔得铮亮。然后到洛桑大哥耳朵边嘀咕了点事,开始收拾东西。

不要问我嘀咕了什么事,结果是8点半准时准点出发,云淡风轻也打消了要回府的念头。由于睡眠较好,赵小虎清晨的歌声吓得骡马都夹紧了尾巴,母狗小黑在前面一溜烟没了影。
  虽然有小虎牵着,但还是能看出来,云淡风轻有点强颜欢笑。她让我们叫她云风,但我们都叫她蛋清。

SISSI走得一脸的肃穆,六郎早餐怕是没吃饱

若言 你离队伍还是比较远的 是肚子痛么?

云风已经骑马走远,小虎又去拉着家乡

有一群和谐的马

漂亮的小白马

为何要这么欢呼雀跃?because南宝湖到了。下次不要再讲英文了!OK?OK!不讲了

一个强大的公司,总要在适当的时候,打打广告。这面旗子的材质以及颜色大家一致认为可以用来做 皇帝的玄黄底裤!

南宝的天是蓝蓝的天,南宝的云是雪白的云

南宝湖分上下两湖,这是下湖,江湖上称“黄海”。WHY?因为湖水是黄的

“黄海”果然很大!

作为一名装逼的摄影师,不仅要求行似,更讲究神似。六郎说:要拍到湖怪,我就出名了,我说:如果泥鳅也能算湖怪的话,那我早出名了。

作为一名职业的刀客,要做到刀不离身,刀在人在,刀亡人亡!此神经病,在湖边休息的时候,用刀砍翻了3丛高山杜鹃。嘴里唱得却是:快使用三节棍,哼哼哈嘻!

土鳖总习惯 45度角仰望天空

土鳖也喜欢不经意的回眸