极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 丽江的白天

秘境寻踪 聆听香格里拉深处的声音——尼汝亚丁徒步穿越之旅(A组)

扫一扫,手机访问本帖
终于在天 安 门阅兵开始没多久,我估计就是老胡违章掉头那会,我们的队伍胜利登上4500垭口。感谢靠谱的中国移动赐予我们信号。大家得已给各自的亲人和朋友报去平安。几个土鳖哭了,因为这是他们人生的一个新高!

老流氓 六郎

合照一枚,野鬼和二姐已走远没在其中。

在登上这个垭口以前,我们一度认为上坡是万恶的,谁也不曾料想,整个下午,我们竟然再也奢求不到一个上坡,一路下坡,下到我们集体崩溃。后面的路途我们只在中午休息了15分钟,一直走到晚上8点半最后一个到达宿营地。这一天的徒步是我户外生涯中的第3次崩溃,新伤旧伤、眼泪鼻涕,不过这期间发生了很多啼笑皆非,欲哭无泪的事件,请听我一一道来。

下坡没多久,又看见了一条小河流!我其实已经蓄谋已久,因为今天早上我就把洗发水揣在随身的兜里了,我说今天只要碰到有水的地方一定要洗个头!于是我得偿所愿了。

赵小虎从来是不会放过这种机会的。

于是我们两个都洗得很爽。

洗完我念了好几遍六字真言!
  第一,我算半个佛教徒,没有任何对山水不敬的意思。
  第二,4300M的海拔用冷水洗头,感冒的危险较大,但头皮实在是奇痒无比。

这样的坡不知道下了多少个。

进入一个诡异地带,可能因为山火,栎树都没了叶子

进入到里边的时候,我一直觉得树丫上多几只乌鸦,很像某个恐怖片的场景。

这座山造型很别致。

在绝壁上爬行。

太爽了,这样的活动,提前告知啊

就这样一直从一个山脊转到另一个山脊。迟迟未见大幅度的下坡,时间越往后,我的心越焦躁和不安,洛桑大哥昨晚的话就像紧箍咒一样,“晚上10点都未必能到”。但今天大家的状态是超前的,基本没有人停歇,一直都在埋头苦走。马帮已经走远了,只留下3匹马和2个牵马的小屁孩,一问三不知,因为他们也没走过这一段路,水已经不足了,中午大家都没吃什么东西。二姐从口袋里翻出来2个烂了的苹果,于是14个人分吃了。我想起小学课本里好像有过这么一段,共产党还是国民党的一个队伍没有粮食了,最后剩下点什么东西,一帮人分吃,传递一圈到最后那东西只是被咬了一小口,哦这必须是共产党的队伍,国民党的队伍不可能有这么高的素养。这一幕在我们的队伍也真实上演了,只是结果不同:到我手里的时候苹果只剩下一个核。
  看图不说话

走到4、5点的时候,基本已经属于说话都没好气了,见到这颗树,赵小虎又神经质了:哇塞!快看耶!那棵树好高耶!我冷冷的说:有病咩!长这么高,怎么不去NBA打球!

之前一直觉得“丁丁”很可爱,可这会看上去,臭小子怎么也是一副讥讽和使坏的表情。

我的旧伤在预料当中,终于复发了,左腿的膝盖,开始隐隐作痛,一个小时后越来越严重,每走一步韧带就像被刀割一样,痛得我呲牙咧嘴,骂娘喧天。另我们最震惊也最爆笑的一幕出现了,我坐在地上让赵小虎给我治疗,大家都知道人在疼痛的时候,总是要发出一些呻吟。可能是我的呻吟过于肉麻,引发了同感。突然我的声音被另外一个销魂的呻吟声所打断,还是日本AV版:咿嘚呃咿嘚哟,呀嘪嘚,呀嘪嘚、、、回头一看,桔子正在十二分认真的给我配音。所有人呆了3秒,集体爆笑。这是我们之前认识的清纯可爱的桔子么?那一刻我怀疑我的视觉和听觉神经,我只认为桔子是被松岛枫还是什么菜菜子附体了。因为从表情和声音那实在是太像了。桔子一脸不以为然的说:很奇怪么?没看过AV啊?众人集体膜拜!一个新的外号诞生:“色情女皇”。
  这是这一天我拍下的最后一张照片,赵小虎的嘴已经畸形,属于合不拢的状态了。

天已经黑了,彻底黑了,好在我们电筒随身带了,丛林深处的黑暗像一张大嘴,随时有吞噬我们的可能。后队只剩下6人,我们朝下面喊了几声,没人回应,只有山谷里空洞的回声,赵小虎,小园、家乡、桔子、若言、我。赵小虎还尝试拖了一根树尾巴,让谁坐上去,看能不能拖着走,但失败了。

转角,一个熟悉的身影出现,是二姐。见我们迟迟没下去,又返回头来找我们,电筒也没打。二姐说:再坚持一下,我们快到了。走了没到半个小时,总算走出了万恶的丛林,回头张望时,只看见一片黑暗的轮廓。听见有狗叫的声音,村庄就在前面了。后面的路,基本属于连滚带爬,我们终于到达了宿营地,不再是牛棚,而是大大的藏族民居。8点半全体归队。大家欢呼。递上来的是雪碧,太奢侈了,我们重返人间了。雪碧的广告语怎么说来的:晶晶凉,透心亮!就是这个感觉!大家都很激动,都有些控制不住情绪。

这一天就连二姐都说了:这一辈子从来没有一天走过这么远的路。根据我的体能判断这一天的路不会低于40公里,我们都完成了对自我的挑战,可喜可贺。这一晚的饭菜是六郎下厨做的,4天来最可口最丰盛的饭菜。大家吃得泪眼婆娑,鼻涕横流。

这一晚的月亮很漂亮,我们住在半敞的屋顶。我睡着了,就跟死了一样,半夜起来,和若言聊了很多人生、理想以及计划生育、、、
  10月2日 东义尼公村 到 卡斯(徒步+坐车)

生命中的险恶没有什么恐怖,生命中的寂寥没有什么悲愤,生命中的放纵没有什么缺憾,生命中的痛苦与埋没无关,关键是:即使在始终无人注目的暗夜中,你可曾动情地燃烧,像那颗不肯安歇的灵魂一样,只为答谢这一段短暂而狰狞的岁月。

这是关于影片《燃情岁月》的一段影评,这也是对我人生的有启示意义的一段话,在这里也借已送给这段旅程以及参加这段旅程的每一个朋友,不管是哪个组,我相信这九天之于每个人都是永生难忘的,每个人都得到了旅行给我们的真正启示。我羡慕并敬佩疯子的行军方式,更仰慕B组的实力,正因为如此我甚至抱怨过我的队员,但最后她们用团队凝聚力和苦中作乐的精神感动我落泪、、、

不扯远了 继续我们苦难并快乐的行程。
  这么外型俊朗的‘别墅’相比起前两天的牛棚,只能用天上和地下来形容

我们睡在半开放的屋顶,这一天早上我们都睡到了自然醒

早上发生了一个突发事件:由于没地方换衣服,野鬼寻觅了半天决定爬上三层的草垛里去换,我看见她上去了,然后又明明看见她换好衣服下来了。我正整理着睡袋,忽闻身后传来三声惨叫:嗯!啊!呀!一回头,野鬼从前一张照片左上角处摔下来,好在落地时没有头先着地。我吓傻了,惊呆了。野鬼摔下来后一脸无辜的表情手摸着头想哭又想笑的望着我们几个。亲眼目睹这一场景的几个人爆笑起来。事后就本次事件大家各自发表了当时的想法:

小园:好过瘾,跟看特技似的

我:靠!我不是看你下来了么?难道我错觉了?

桔子:要是有慢动作回放就好了!

六郎:早2分钟就好了,衣服肯定还没穿好!

家乡:我其实是想接住她来的,没赶上那个速度!

、、、、、、、

在发生了,野鬼堕楼事件后。我终于在这个早上刷牙了,刷得鲜血直流、唾沫横飞。可是我发现吃早餐的时候,泡面没有了牛粪的味道,很难吃!

10点钟队伍出发,今天令人期待的重头戏是跟B组会合,脑袋里闪现了 几个场景,场景一:两队相遇,抱头痛哭,痛数本队的惨状以及遭遇,然后把疯子和我扔到河里;场景二:大家都很淡定,只是微笑,不说话;场景三:大家没碰到、、、

打了败仗的溃军,出村了,为首的正是 土鳖NO2 赵小虎

全军覆没,只剩下残兵败将

第5天,我们重返人间,见到了4个轱辘的车、餐厅、有马桶的厕所、还有可乐、王老吉。我蹲在有马桶的厕所,摸着那光滑的瓷砖,老泪纵横,唏嘘不已、、、

餐厅里,众人开始耍宝。

我的招牌动作,大家都学得有模有样!

个手势表示:火腿肠我要两根!今天看照片才发现,后面是毛主席,罪过罪过!