极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 丽江的白天

秘境寻踪 聆听香格里拉深处的声音——尼汝亚丁徒步穿越之旅(A组)

扫一扫,手机访问本帖
 在无尽等待中,终于等来了 B组的前队:沈疯子、农布、南郭先生、东郭先生、、、又在无尽的等待中,等来B组的大部队,两组相互鄙视、打击、恐吓了一番。于是拍了张合照,我们怀着对前方的美好憧憬开车上路,幸灾乐祸的祝福B组尽情享受我们已经受过的苦难!可谁又知道我们的苦难才刚刚开始、、、、

餐厅里,大家跟农布痛诉我们5天来的苦难

大家一直都处在一种亢奋状态,3个老男人极力控制着情绪

A B组胜利会师,合照两枚

2009年10月3日 中秋节 卡斯到亚丁 (骑马+徒步)

旅行不在乎目的地,在乎沿途的风景和看风景的心情。再延伸一句,去哪不要紧,关键是和谁去?

这样的早晨,受B组这个无良组织的影响,我能隐约感觉到幸福和腐败在远方的云层下和我们招手,这样的美好心情我必须唱首歌,于是面朝东方,演唱曲目为亚东的《白塔》:

仰望纯净的天空想起一首古老的歌
   那是妈妈唱给太阳的歌
   无论天空乌云密布
   你洁白的身影照亮虔诚的心
   当天空光芒万丈
   你雄伟的身影把和平洒向人间
   噢曲登嘎布
   你是天上的星星布满草原曲登嘎布
   我心中的太阳
   噢曲登嘎布
   你是天上的星星布满草原啊曲登
   我心中的太阳
   唱完(墨镜),山河为之动容,村庄为之肃穆,土鳖为之鄙视、、、

为了腐败到底,今天我们一人一匹马,赵小虎跟和司开车,分道扬镳,相约亚丁见 。

出发时,14匹马整齐列队,卡斯村人民夹道欢送,那家伙,那场面大的,那真是锣鼓煊天,鞭炮齐鸣,红旗召展,人山人海……那不是吹啊,那家伙,逼得我出门时都得戴墨镜啊!(以上剧情稍有夸张,如有雷同,算我抄袭)
  出发时,若言的马,姗姗来迟。在等待的过程中,我爬到一个高点,拍了一张卡斯村。好像歪了

每个人的表情,无一例外,都洋溢着对幸福的憧憬 舍得

家乡

桔子

二姐

野鬼

老潘

SISSI

云风

六郎

蝈蝈

小园

作为一篇游记,除了之前偶尔提到的一些地名和海拔,我基本上没写任何游记中该出现的内容,全是打诨插科的一些趣事,卡斯到亚丁这一段是我觉得九天行程中最失败、最难忘、最感动的一天

先说失败:是因为1号耽误了半天,按照计划行程的进度,2号就该住在卡斯牛棚了,为了赶进度,然后又有B组走这一天的教训在此。我们决定都骑马走卡斯地狱谷进亚丁。因为这个决定,似乎惹来神山对我们的惩罚,就有了后来的难忘和感动,稍安勿躁,听我慢慢表来、、、

时间回到10月3日早上7点,我要说的本村村长严重不靠谱,昨晚告诉我出发时间是早上7点,然后还再三强调“不要迟到哦”。结果我们在村里等到8点半才等齐了马帮,事情的诱因清楚了,正是因为这1个半小时,不偏不倚把后面的事情都碰上了。

很多人会对卡斯地狱谷这个地名有兴趣,那首先简单介绍下卡斯地狱谷:卡斯地狱谷,位于贡嘎雪山(此贡嘎彼贡嘎)西侧卡斯村,南至卡斯村,东至仙乃日南西坡希格让古冰斗,谷长12公里,峡谷最大深度1000米,谷内壁立千仞,雄奇险幻,由奇崖怪石形成的地狱门,阎王殿、鬼崖,如来峰,黑瀑布等景观栩栩如生,令人浮想联翩。沟尾白云岩风化形成的神镜,天平称、侧刀、倒剑等“地狱酷刑”象形山石组景于“地狱谷”传说十分吻合,令人拍案称奇。这里是佛教典籍中提到的世界八大寒林(尸林)之一的地狱谷,是人类肉身由凡界,进入天堂的必经之路。穿越地狱谷,就到了天堂——“亚丁三怙主圣山”。(百度百科)

进入地狱谷,其实风景非常漂亮,跟我们所理解的地狱印象相去甚远,众土鳖都属于悠哉悠哉的状态,野鬼竟然还在马上打起了瞌睡,在中途时马夫还过来跟我一脸严肃的说“摔下来,他可不负责”。其实我也想打瞌睡,但我都用手掐大腿。还是装模作样的把野鬼“教育”了一顿,要知道她后来的表现,我肯定不“教育”她了。此女后来完全是属于癫狂的状态,从地狱谷一直唱到垭口,好好唱就算了,居然是用“极端凄厉恶劣类似破铜锣”的声音演唱的完全不知所云的歌曲。走在她前后的人都被折磨疯了,马夫都一脸无辜的望着我,那一刻我很怀念我的耳塞。
  山涧之间的小溪流,如果这真是地狱,那水应该是红的。还是我们活人看到都是假象?

各家各户出来认领自己的马夫

不知道哪个欠揍的说,哇塞,还会吹泡泡耶

我喜欢拍 人物的脸部特写

村长的女儿么?

这就是谁想扑倒的那位帅哥?

很多人物特写已经被发过了,但我还是要重复两张 若言同学

还有就是六郎,作为一个老男人,你这个沉思状,颇显恶心

出了地狱谷,视野变得开阔,只是云还是很多!

我提议把个人的设备放在一起露个脸

看起来很彪悍的样子

看看舍得,手里把着一个,裤裆里吊着一个,真专业。

只是我有点纳闷?SISSI 躺在边上是摆造型么?

再来看看老潘,十足的狗仔队架势

刚开始大家只是小规模无组织无纪律的拍合影

慢慢就变成了,有组织,有纪律

当大家在整齐划一做一件事的时候,总会有些意想不到的效果

老潘明显就是队伍里的不和谐份子

这年头,流行45度角仰望天空

抱歉,我到现在为止不知道这个湖叫什么名字

终于到达4800M的松多垭口,全家福广告一枚

从此以后,我再也没见到我的镜头盖。在垭口挂上最后一根风马旗,垭口往下走,便远远看见牛奶海,此时乌云开始在头顶集结,灾难开始降临了、、、、

(预知后事,等我睡醒分解、、、)