极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 风生就水起

海口到三亚——豪放女骑行海南 [转]

扫一扫,手机访问本帖

DAY 4
今天的目标是田独镇!100公里左右.
从刚开始出发的踌躇满志到心生倦意再到现在的信心百倍,想起来真是百感交集啊!幸亏遇上了这队朋友,一路上陪伴我鼓励我,原以为只能走到博鳌,现在却已经离三亚只剩112公里了!不过今天又是一个挑战啊,毕竟行程过百公里。
上午一共骑行了40多公里,路程过半的时候我的膝盖撑不住了,在一次休息后刚打算继续骑行,结果一上车剧痛得我动也不能动,在路边缓了好一会。还好汉思一直陪着我,给我上了药还帮我按摩膝盖,最终还是忍着疼上路了,在骑行的路上有时疼得我还以为没办法继续下去了。一到上坡就只能一只脚使劲,又累又疼让我的心情变得很烦躁。不过膝盖也算争气,渐渐的没了感觉,我都怀疑膝盖骨已经掉在路上了……
快到东线制高点的时候有一个一公里多的坡,大家都放弃了骑行纷纷推车,只有杨杨姑娘一个人奋力的骑着,实在是太佩服了!老汉一直安慰大家:还有一个弯就到了,很快的!在他第四次说出这句话的时候,我们终于看到坡顶了,大家都异常兴奋,在上面呆了好一会!虽然有警示盘提示不能空档下坡,但是我们还是飞快的冲了下去,我有一段下坡完全没用刹车,由于速度太快车子有点难以控制,实在是太刺激了~请各位小朋友不要模仿……
中午到达陵水和欣辉会合,个人感觉陵水挺不错的,在刚入城的地方修建的尤其好看,到市区就……午饭过后大家一想到下午还有60多公里的路就有点头大,但还是在1点40的时候上路了,毕竟明天大家就能到三亚啦!
可能是太兴奋了,我们一帮人居然走错了路,当大家都聚到一块后得知体力超强的恳哥已经骑得没影了,正当大家在琢磨怎么办的时候人家恳哥一个电话过来,他早都找到正确的路跑了差不多十公里了……再次膜拜~路上我们急着赶上恳哥居然还差点上了高速公路.没多久,欣辉的车子爆了胎,我和汉思就继续赶路。途中看到两个骑车放学的小朋友,他们一看到咱们就奋力狂奔,没办法,我们实力太强,随便一加速就超过了他们。有个小朋友还大吼:哎呀,骑那么快干嘛~~ 不过,这一加速还真消耗掉我不少真气……
当我们看到恳哥的时候,他正躺在一个小店的吊床上,还买了西瓜。感动得泪流满面啊~走前向店家打听前方的路还有没坡,他说只有很小很小的一个坡。不过……那个坡和上午的坡差别也不大啊!!路还窄!关键是,天已经黑了,我们三个人都没有车前灯,只好一直摸黑骑行。晚上8点半左右,当我们到达田独镇的时候,看着这华灯初上的小镇,我突然生出一种莫名的感动。
今天实在太累,我没吃什么东西就睡了过去,汉思还给我买了粥。他真是个特别好的人,人又细心,太感动了~
明天我就要去三亚了,汉思打算陪我一起,顺便去三亚找住的地方。其他的人要留在田独多待一天,明天过后,杨杨 欣辉和老米要坐船回广州,树典和明业要从中线骑回海口,而汉思和恳哥则走西线想到要和他们分开,心里觉得很不舍。这一路正式因为有他们,我才能骑到今天没有放弃,本来觉得一个人骑行也会很快乐,但是遇到了他们才发现我是多幸运,能和他们一起度过这几天。