极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

驴友拍摄可遇不可求的户外运动精彩瞬间

扫一扫,手机访问本帖
图文:橘子面包
户外很多精彩图片是可遇不可求的,很多时候的精彩瞬间需要适合的时间、角度、熟练的拍摄技术才能获得。很多精彩图片的获得都是经过作者艰辛的守候,在恶劣环境的情况下运用娴熟的摄影技术拍摄出来的,然而有可能图片本身的并未见得空前难得那么夸张,但是图片本身体现的户外价值,或者彰显某一项户外运动的惊险刺激肯定是难得的。
图片说明:
照片拍摄于北京桃源仙谷,每到冬季,这里就成为攀冰爱好者的圣地。白色晶莹的冰挂,美丽壮观的冰瀑,以及冰壁上那个挥舞着冰镐向上奋力攀登的攀登者,因攀冰这项运动构成了这幅冰雕壁画。攀冰是在攀岩运动发展中诞生的新的分支,是攀登高山、雪山的必修科目,也是登山运动的基本技能之一。攀冰作为一项挑战自然、挑战极限的户外运动,让人在不断挑战自己时,心灵承受的是无比的兴奋与成就感。

图片说明:
云南九乡三角洞,6月26日我们一行20人在这里吃野饭,睡野觉,探洞,欢乐2天,仿如世外桃源,户外便是一种心的享受.

图片说明:
照片拍摄于2010年春节正月初六的川西双桥沟。
每到冬季,川西大地银白千里,冰封山峦,海拔3500米左右的双桥沟就迎来全国乃至世界各地的登山高手,他们把这里当着最佳的练兵场,这里的冰瀑众多,冰雪质量上乘,是攀登高海拔雪山必须的冰雪行走、攀爬最好的训练地。5000多米的诸多山峰更是登山热身、锻炼体能、训练攀登技巧的最佳山峰。
初六,我在双桥沟的人参果坪一根筋冰瀑遇到了这组欧洲人。他们2人结组攀登,一人前锋一人殿后攀登。山下有同伴在给他们拍照,我拍下的就是前锋在前方攀登并随时建立保护站。因为中午要离开双桥沟前往成都,没时间等待后边一个人攀登我便告别了他们——一群英俊帅气的人们,登山对他们来说仿佛与生俱来的本领,他们走到哪里都是人们关注和仰慕的中心。

图片说明:
四进四出婺源,终得佳片,天然之作!
2010年3月13日到达婺源石城,拍摄了日落和傍晚的炊烟,当夜突降大雨。
早起想拍晨雾,未果,深感遗憾。
早餐后驶出石城,路上道路多处塌方。
谁知出了石头城。雨停了,意想不到的是,整个婺源笼罩在大雾之中。我们喜出望外,当我们来到月亮湾的时候 我们惊呆了。以前我来婺源4次了。从来没有遇到过这种天气,月亮湾云雾飘渺,远处的群山若隐若现,一副水墨淡彩的景色,我们冲下车 “贪婪”地按动着手中的快门……

图片说明:
2005年9月底,我(凌桑)和队友六脚狼(深圳)、花雕(福州)、红风衣(长沙)、天涯游子(昆明)、顽皮(上海)、秋风(广州)一同攀登雀儿山,当时组队的是现在的川藏高山协作队,就是苏拉他们。当时是在雀儿山的C2,茫茫雪原积雪深厚,营地边上的积雪就能没过大腿。照片是队友天涯游子拍的,他用的是我的小卡片机,问过别的队友,他们长焦还有反转拍的都不及这张好,我的队友里面六脚狼和花雕后来都登顶了卓奥友,红风衣和我登顶了慕士塔格,天涯是我登慕士塔格的队友,他冲顶的那天选择了放弃,因为他感觉当天的天气不适合登顶,天涯是我的好兄弟,如果说无兄弟不登山,他绝对是我心中这样的人选。红风衣现在是膝盖有伤再不能登山了,秋风后来没什么联系。顽皮那次高反差点儿把命丢了。

拍摄地点:箭扣正北楼
图片说明:很多人可能上过箭扣长城,甚至上过很多次,但是这样的风景未必遇到过。凛冽寒风中漫长的等待才得到了此片,其中艰苦不言也罢。
09年北京第一场大雪那天我们的爬山队去了书画山,我则心血来潮选择了北京最险峻的箭扣长城。有意思的是,去年的今天我也登上了箭扣,那是我第一次参加爬山的日子,今年我又来了, 很值得纪念。一路跌跌撞撞登上了正北楼,领略了云雾夹杂雪花在凛冽寒风中满山翻滚的壮美场景,真是难得一见。下山时天色已黑,山路结冰,后悔没带头灯,虽多次滑到,但有惊无险安全返回。
图片说明:
高原攀岩不但要有过硬技术更要有一付适应高原缺氧环境的身体!

图中的攀登者-雷锋就是这样一个技术全面有着超强身体素质的户外人!
《雪域攀岩》图片作者喜力授权发布《山野》2010.6期杂志封面

照片说明:天空很蓝,雪很白。斑斓的石头没有任何规则的横空出世,并且占据画面占据了视线。斜三角的构图紧张和谐。巧合的是两个登山者一个低头一个看天,呼应着画面的近远。近处足迹的清晰可辩,冰坠晶莹剔透。远处的一块石头暗示前路将有多么的崎岖。。。。。2010年6月14日上午攀登四姑娘三峰至5000米左右时拍得,走在我前面的是飞飞和兔子,本来想拍个冰坠子,没想他们两个刚好落在那个恰当的位置,迅速调整角度按动快门。2个多小时后四人成功登顶

这是在尼泊尔安娜普尔纳大环线上拍的,照片这里是大环线著名的THORONG-LA垭口(海拔5416米),那天刚好在垭口上碰上四个法国人背着三辆自行车车上来,正在准备下山,5400米上的山!
这就是户外的魅力!

还真不错,  楼主  是你自己拍的?

不是楼主的 PP   主楼已经标注作者了