极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

河北穿越北京,灵山顶啸苍穹!!惊险图片连载

扫一扫,手机访问本帖
驴仔儿
2010年5月1号,一群小毛驴+一群小小毛驴决定去灵山,由于人数众多,而且还有一些小小驴,所以原计划是在灵山的半山腰下车,向下走,这样的难度会比较小,而且危险性不大。

可谁知天不随人愿,可爱的司机在山路中绕错了方向,将我们一行人拉到了一个连领队都不认识的山坳里,相互争吵了半天,别没能达成什么有效的意见,恰巧此时路过一个当地的农户,年过7旬的老人,羸羸弱弱,挑着重担沿着盘山路缓缓地向我们走来...

“老爷子,问您个事儿,这儿能到灵山么?”
“灵山啊,哟~离这儿可远着呢,从这山后面的小路可以到”、
“有没有岔路呢?”
“没有,就一条路,4,5个钟头就能到”
“哦,那谢谢您嘞!”
就这样,一群人莽莽撞撞地听了一句“能到灵山”的消息,便背起装备,跃跃欲试了。跟司机约好接头的地点和时间,领队感觉还是不放心,便又向司机要了名片,发给每个小驴,说道:“如果大家走散了,记得一定要跟我联系,如果联系不到,就跟司机联系!”
将准备工作做好后,我们一行人向着深山进发了...

什么叫“杯具”?!下面发生的事情绝对是个悲剧!
岔路口遇到了两个驴友,拿着登山杖指着左边的路说,“这条路过不去,我们刚刚回来!”
于是,我们谢过他们的给的建议,一队人沿着右边的路前行。心里还窃喜:“得回遇到前辈了,要不我们还得抉择半天,要走那条路”
也许今年真的是料峭春寒,迟迟不肯离京的缘故,五月的深山残雪依存,一步一个脚印,一步一个心跳

上图是我一不小心陷下去的,足足没过了两条腿!!是被同伴给拉出来的,向上的路更是崎岖,沿着积雪铺成的“小路”,穿过荆棘丛生的灌木丛,每一步走的都那么胆战心惊。我在前面跟着探路,用手中的登山杖在雪面上挖一个小坑,将脚登住,然后在挖第二个,就这样爬了近1个小时,实在是走不动了,而且前面的路越来越陡,越来越滑,根本走不动。正当我们前面的“先锋队”讨论着是否该继续向上攀登的时候,不经意的回头一瞥,望见了身后另一座山顶上的蜿蜒小路。经大家讨论,猜测之后,一致认为这条路是错的,应该回到出发地,由一批人卸下负重去探一下那条蜿蜒的小路是不是通往灵山的。

就这样,我们向后传达了前锋的决定,虽然有个别人希望再向上爬一试试,但我们考虑到全体的安全问题,将此建议回绝了。
下山时,真是丑态百出,由于山坡陡滑,我们根本就不可能走下去,有的人选择侧身滑下去,有的人一不留神坐在雪上就冲了下去,幸好没有人员受伤。因为我经常滑雪的缘故,所以我选择了“并板”下滑的方式,用手杖斜支在身体靠山体的一侧,双脚并在一起,向下打滑,如果速度过快,我可以将手杖用力插入雪中,来减速。

这个下滑的过程真是惊险啊,我背着三、四十斤的包是在不方便,遂狠心将包卸下沿着“雪道”滑了下去,自己撕开了一个塑料袋,屁帘样挤在了腰间,继续下滑。记不清摔了几次,反正是下来了,捡起包一看,真想感慨一番啊,红色的布面糊满了令人作呕的稀泥,不过幸亏背的地方是干净的,反正是租来的包,我就小人一下啦,O(∩_∩)O哈哈~

回到山脚下,已近黄昏,我们几个人自告奋勇去探路,期间居然还有一位MM,大一的!
又从“错误”的路登上去了,幸运的是这条路也是通往“罗马”的,终于在一座躲在山中的小山包上面找到了前辈们留下的羊肠小路,兴奋之余,对这昏黄色的夕阳合影留念,记录下这“众星捧月”的探路之旅!

探路小分队中唯一的MM,为什么拍照的总是我!!!

无奈只得个人“独秀”了!

远远的看到前面的人登上一座凸起的石头包,我迅速的打开相机想记录下这“狼牙山”“几壮士”的景象!