极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: game-over

河北穿越北京,灵山顶啸苍穹!!惊险图片连载

扫一扫,手机访问本帖
兴奋之余,肚皮起了抗议。疲倦已悄悄地爬遍全身,饥饿在肚中擂起战鼓,恐吓着勇往直前、不甘示弱的精神!一行10余人,终于走上了“坦途”(就是比之前发现的路都要好走一些,曲曲折折的羊肠小路虽不宽阔,但不坎坷),一路上哼着小曲,甩着手杖,抽打着路边未吐新绿的荆棘。

路的尽头是个很陡的“悬崖”(这是个大陡坡,但是可以行人),下面就是我们的营盘。上个图看看

回到营地,发现大家都已经扎好了营帐,就剩下我们几个了,于是开始找“同居”的小毛驴!
一切准备好后,大家开始“分赃”,公共物资在每个人的包里拿出,然后汇总,再有“贼头”分配!
我跟“贼头”一起吃,他先挑了一个自认为比较好的炉头,然后我们这个小组集体悲剧了。
不想骂他,但真实不骂不行,他挑的炉头是这堆炉头中唯一一个漏气的,我了个去!

被逼无奈,只得厚着脸皮,到别处蹭饭去了...

因为这团火,惹了不少的事情!!
篝火搞到一半,来了个守山人,过来让我们把火灭掉,结果悲剧的红薯,玉米只烤熟一半。

第二天一早,大家开始觅食,我们是早起的鸟儿啊,“同居”的哥们首先出去煮面了,接着每一个帐篷都开始探出手,试试外面的温度,接着小脑袋也探出去,深吸一口来自大山的冷气,抬头望望昏黄色的天空,全然不像8点多钟的样子。

定神一看,原来起了扬尘。咒骂着鬼天气,悻悻起床做饭。

早晨,3个守山人过来找我们,说:“这是私人包的山,你们知道么?”
领队说:“不知道”
“这山上的树,木头都是私人的,你们烧了我们的木头,要是把这山撩了怎么办?”
“我们都知道怎么弄,再说了,你看这木头,满山都是,我们这是在山里面捡来的,没用你们的”
“山上捡来的?这山都是人家包的,我们给看着的,你们要负责”
我听着领队跟守山人在谈话期间,语气渐渐变得不对劲,赶紧过去看了看

“对不起,对不起,我们是不该在山上点明火的,真的像您说的那样,这山要是着了,咱们都得完蛋啊”我上来就是一堆的道歉,赶紧给人家赔不是。
“可不,你们瞅瞅这山,这些荒草,一点还不全着了!”
“对对对~~,您看看,您三位谁是这的头呢?这里人太多,咱们几个单独聊聊该怎么办,您看行吧”
“你们就跟我说吧”一个大叔模样的人叼着烟说道
我赶紧把领队和这个人拉到了一边,对周围的人说道:“你们快点儿吃早饭,一会还要赶路呢!对了,把多余的公共物资都集中到那去~”

跟这人斡旋了好久,我故意绕着不说赔偿的事,对他的责备忍气吞声,还一个劲儿的陪笑脸,我操,真是“奴颜婢膝”啊!
最后,他们没让我们赔的原因估计就有我说了一句话,而且故意提了提嗓门“我说,叔儿啊,您们看看这些生鸡蛋,生菜之类的东西怎么办啊,我们也带不走,扔了有怪可惜的....”

“这好办,你们把不要的东西放这吧,我看还能吃,别扔啦,怪可惜的,我就帮你们收拾吧”一个年老的人突然插口道
“哎呦,那太谢谢您了,你瞅瞅,我们给您添了这么大的麻烦,您还帮我们收拾东西,嘿~我说,那边的几个人还不赶紧着把那堆没烧完的柴火埋好!别人咱这几个叔叔添乱!”

其中一个人监督着他们几个埋柴火,我继续听着这“头”的抱怨。

不一会儿,没了证据,他也就不说什么了,毕竟拿了我们的东西,(*^__^*) 嘻嘻……

年老的人在整理我们不要的物资,另两个人站在不远处,抽着烟嘀咕着
我心想:“在这么磨蹭下去,要坏事了”赶紧催促他们整理营帐,准备启程,拿出裤兜里的打火机,想了想又向一朋友要了一个,赶紧给那俩人送了过去“叔啊,您看这山这么黄,我们还真怕给再捅出什么篓子,这俩打火机我们也用不到,就麻烦您们给帮帮忙哈”

送走了那三人,我们也启程了....