极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 两轮之上

两轮之上 畅游西藏

扫一扫,手机访问本帖

五月十一号,第十一天,这一天,早七点从通麦出发,有十四公里的沙土路特别的不好走.路上,遇到了全程中唯一的涉水路面,水深三十公分,宽四米.我一加油门就过去了.鞋都没有湿.太不剌激了.
接下来爬色季拉山,爬到一半时,天下下走小雨,到山顶,这雨就变成了雪.地面变白了.怕雪厚了以后路面变滑,没有停车立马加快速度下山,下到半山腰,就又变成了晴天.路也很好.能把速度提高到七十公里上.一直到工布江达.住雪山宾馆,我是一个河南人,喜欢吃面饭.这一路上就没有吃饱过.今天晚上要改革一下,我到超市,买了方便面,小菜,啤酒,牛奶.就这样我一个人在房间里看着晚间新闻吃着饭,这一顿才算是吃饱了.
路上照了雨雾中的大山,很美的.
全天骑行280公里

五月十二号.第十二天.也是川藏线的最后一天.在路上,看到4444公里牌上众骑友的留言,我就照下来了.下午三点到拉萨市了.进市先是到布达拉宫照相.然后到纵横机车报道.
五点多,没有事儿.就开着摩托车,在拉萨市每个街道转了转.不过没有下车.看着街头上全副武装的军警.心里有点儿紧张.算了吧.明天也不玩了.
晚上摩友老屠请客吃火锅.我心里高兴喝了六两青稞酒.
晚上和众摩友道别.我明天早早的就走青藏线了.众人向我敬礼,我觉得不好意思了.这算啥呀.就是爱玩罢了.
老屠送我很多的装备.要不是这些装备.在唐古拉山上,我会冻伤的.

五月十三号.青藏线第一天.
早早的就起来了.四点半出发.先是穿越拉萨市.用了半个小时.走到109线上.路面很平.风景一般.我也没有心思看.就是这高原上一会儿下雨一会儿下雪的.不消停.我把摩友送给我的东西能穿的全穿上了.还是冷.包里还有一双单鞋,没有办法同时穿两双.就把鞋代取下来.缚在腰里.两套雨衣也全穿上了.就这样,穿在外边的雨衣三天后就被风刮烂了.
全天行程460公里.晚上住安多.

五月十四号.青藏线第二天.
这是我全程中最困难的一天.
早七点安多出发.开始翻越唐古拉山.这山是全程中最高的,5300米.到半山腰.一个火花塞击穿.更换后再前进.到一个名叫十四工区的地儿,火花塞再次击穿.更换后再爬山.在离山顶有五公里时.车子走不动了.机器出现过热.放炮.就是不走了.风雪中,我把化油器与空气虑清器的接口取掉.强行上了山.在山顶,照了相,就赶紧的下山,因为风太大雪太大天太冷人太少空气也少有点儿喘不过来气的感觉.人要是没有了空气.也就是氧气.是很可怕的事儿.
下山四十公里后,机器再次出现故障.原因是火花塞积炭引起的.清理后再前行.十公里后,再次出现故障.原因同上.排除后,再前行,再出现故障.这样反复了N次.最后,在离沱沱河,也是我的当天的目的地八十公里的地方,车子再也不走了.分折是火花塞击穿了.可怕的事儿出现了.我只带了两个备用的.全用完了.我找到一个工区的人,问他这工区里有没有骑摩托车的工人,他们说他们这里没有人骑摩托车.就是路上过路的,这天气一天两天也不过一辆的.要是好天,你可以在路上等过路的摩托车.有可能借到一个火花塞.可今天不可能有摩托车通过.
这样推了半公里.在一加油站遇到一姓扬的开大型平板货车的师傅.他空车回格尔木.我把情况给他说了一下.他说把你送到沱沱河也不知道有没有配件.不如直接回格尔木.就这样.我们把摩托车装上了货车.晚上十二点到达格尔木市.
在车上,由于风雪太大,照了野马,藏羚羊,野鸡.都不清楚.

晚上睡的晚.早上七点起床.去修车.换了一个火花塞.就出格尔木市了,想着要是有故障了再回来.可一路上很正常.路很好,就是没有人.也很少的车.路两边是沙漠,没有一颗树木.没意思.当天也没有照相,因为没有可照的.风很大,有八到九级大风.人站不稳,车子停下来.也立不稳.这样就是不停了.一直骑了四百六十公里到达都兰县城.
半路上在一个背风处装上了空气滤清器.

五月十六日,
早六点从都兰出发,中午十二点到达青海湖,远远的看了看.没有到湖边.环湖有很多的骑车的.路边也有了多天不见的高大的乔木类树木.想起了家.想家了.加大油门,七十公里时速.到西宁市一分钟也没有停.快速穿越,下午六点到达乐都.想走夜路赶到兰州,但是一天没有吃饭了也没有停车.住下吧.吃点儿热饭,对身体有好处.全天行程420公里.
晚上住乐都.
换机油.

五月十七号,乐都--平凉市.全天骑行470公里.
早四点从乐都出发.早上八点半到达兰州,穿越兰州用了我两个小时.这省会城市也是的,没有外环路.大车小车货车客车一涌而进来到市里.阻车呀.市里还到处在修路.出了兰州市,一不小心,走到高速上.跑了一百多公里后,想一直跑到西安.可是没油了.就在会宁下了高速.当然了,下高速时少不了挨批评的.
加了油,吃了饭.再想上高速是不可能了.不过312国道很好的.时速能保持在六十公里上.晚上六点多到达平凉.
平凉的面饭很多.拉面,烩面.面条.吃的可饱.

五月十八日,早四点半从平凉出发.经过甘肃泾川境界时,路面特别的坏.比川藏线上的路还要难走.原来的312国道改成了高速.把一条乡间小道变成了国道312,就是牛车行进都很困难.甘肃公路局的领导们TMA的SB.逼着司机们上高速交费.
坏路走了约有七十公里.根本就不是路.没有路就只好跟着车辙走.一次我还走进了村民建房的地基里,车子出不来了.是拉出来的.
一进入陕西境界,情况大变.欢呼的招牌,双相四车道,准高速.车速立即提高到七十公里上.路好了,心里也好了.看着黄土高原的美境, 闻着阵阵的槐花香味儿.一气儿到了西安城.
从西安西二环,北二环东二环再上国道312,一会儿就到商洛了.路上凉车的时侯调整了链条,加了油,轮胎加压.从高原下来后还没有加过压.
全天骑行470公里.

五月十九号,最后一天.
早四点半从商洛出发,经商南,南阳,方城,六点到漯河.全天骑行490公里.
到家了.家乡真好.

[s:221][s:221][s:229]