极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

转发车友蜗牛的帖子《行走在幸福得大路上》(关键里面提到俺了吗,嘿嘿)

扫一扫,手机访问本帖

连日来,我想我把“二”的精神已经发挥到淋漓尽致出神入化的地步了。上次弄个二学历学位报名,由于记的报名地点过于笼统(就知道是哈尔滨那座城,再具体就是黑大校园)我和我那一样很二的同事,满黑大转悠了小半天,最后终于筋疲力尽地把名报上了。都说吃一堑长一智,可我对待错误那是千锤百炼、有种乐此不疲的精神。于是,历史重演了。    2012年6月9日,骑行生涯中值得一记的一天。(自从有了蜜宝后,我基本上是单打独斗,在城市里孤魂野鬼似的四处乱窜,自得其乐。尽管此前参加过一次“采野菜”为主题的集体出行,可并没有将集体的活动全程跟下来,比如聚餐。这样虎头蛇尾参与的事儿,鉴于本人强烈的自尊,尽量不留文墨记载,以免日后看到惭颜。)
     还说6月9日,传说那天将有阵雨。骑行的组织者都先见之明地说:周六有雨出行就推迟到周日。6月9日周六,老天在连续几天心绪不爽的情况下,竟然变得格外阳光明媚。特意上网看了看行动时间:哦,集合时间改到8.30了。不仅灿然一笑,暗想,看我心眼儿多多,要不8点去了多无聊。然而,当我兴冲冲8.30分准时来到俱乐部时,傻眼了,人呢?一个人影都没有?抬眼看了看天,也没雨啊,行动也没理由推迟啊!莫非今天愚人节?可六一都过了,下一个四月一日得明年呢!一刹那间突然意识到,我又二到记错了地点!哎,只记得若梦和胖狗说从哈来绥和大家集合,我好么,就记住了集合地点一定是在绥化,又是一个笼统的概念。好在,绥化不大,和捷安特陈姐取得联系后,我急匆匆赶赴正确的集合地点:体育公园。
      绕过正大街一个个人流和车流,领导又来电话了。哎,周末一大惨事就是接到领导的电话,内容不是加班就是加班。电话从正大街一直接到北五,好在不是个加班干活的电话。放下电话,心情就像从吃糠咽菜的日子一下子跃入到小康一样,倍儿精神!
   此行目的地:双河幸福电站。

出发前全体合影

出发前全体合影

在体育公园道口,穿着骑行服的大部队呼啦啦而来,戴着帽子蒙着面,谁是谁那是相当难辨认。便装的我在队伍里简直就是混子,骑行技术、骑行速度也纯属混子级别,好在,捷安特陈肯屈尊,鼓励我这菜鸟说,咱俩慢悠悠殿后,骑不动咱就回来。有了这样的伴儿,信心大增。上坡、爬桥,一副无所畏惧的模样。给本人以极大信心的还有“明月清风七公里”。不知为什么,“明月清风”这个名字充满了变数,上次 爬山时他叫“明月清风--爬山”,有段时间在群里好象又叫“明月清风--奥特曼”,这会儿又把名字弄成“明月清风--七公里”,总之,除了“明月清风”这个前缀不变,“明月清风”将会随着岁月的流逝,不断推陈出新出各种有意义或毫无意义的各种与时俱进的名字。总之,名月清风在名字上的创新与独树一帜的精神真是前无古人后无来者,无敌啊
       绥化距离幸福电站35公里,我、捷安特陈在大部队的第一梯队里(倒数第一 )慢悠悠的前行,

马上要出城了

马上要出城了

前面陈姐,后面就是蜗牛

前面陈姐,后面就是蜗牛
可我们总不觉得自己是尾巴,因为有个明月清风七公里在我们后面呢  直到中场休息,大家在等待长长的大尾巴跟上来时,迟迟不见明月清风的影子,才知道明月清风仅仅是来送行的。哎,没了他,我和捷安特陈,总觉得后面缺了啥,细想,原来是明月清风这个若有若无、却能给人无限信心的“尾巴”啊。

中场休息

中场休息

回来时中场休息

回来时中场休息

骑行中,最喜欢绥化到津河这段。泥板路两边无尽的绿野,让你的视线畅通无阻。架设在田野上的高压线路远远看去尤如一颗颗心,彼此相连相牵,工业化文明下的清晰简约线条与沃野平畴充满原始生机的大地在此处接壤的如此和谐美妙,直狠自己小时候太正八经地学习,没把画画学明白,要不,那时那刻,真想席地而坐,看一眼天,望一眼地,把看到的这如此美妙的线条勾画出来,以解心头之爱!
      过了津河,“幸福”真的不远了。一座正在修的大桥,让周围多了两道起伏的大坡,山地车这时尽显威风。落子他们飞驰而去,我这只蜗牛也有一飞的冲动,但到坡底,还是下得车来,慢慢地、慢慢地爬了过去。 蜜宝都觉得我给她丢人,在路过一个水坑时,偷偷在我背后溅了几处泥点子。

http_imgload7.jpg http_imgload8.jpg
     幸福电站到了!幸福,我来啦!五十几人的大队人马在幸福电站徜徉了一会,拍照的拍照,挖菜的挖菜,看水的看水,使不完劲儿的又踢了两腿毽,还有使不完劲儿的又沿着大坝溜上了一圈。在水边垂钓的人说,这条看上去很混浊的水其实前几天还很清澈,因为这几日的雨才变得混浊的,这条河是呼兰河的一个分支,岸边不远处就是双河村。不远处还有一个大坝,正在重新修,施工中。我回忆了回忆,其实那个大坝小时候我去过,很美。向远处望了望散落在河岸的村落,想起了小时候我叫文姨的美丽女子,她的笑声曾在我们最阴霾的日子让我们看到了幸福的曙光。如今,那笑声穿过二十年的沧桑把我拽到了她当年的年纪,走近曾生她养她的水边,静静地看岁月流淌。不知她现在在哪,一切可好?
     开餐了。

多喝多占啊!

多喝多占啊!

骑兵营女中豪杰

骑兵营女中豪杰

五十几人的队伍集合在电站对面的餐馆里。餐前洗手的当,我见识到了真正的美女--梅梅。
      我曾在公交车里、火车里等等能倒出手的交通工具上看到过补妆的美女。她们无一例外地,不断地往脸上沫这个沫那个,画完这个又画那个,一顿神忙过后,你会看到一个描摹出来的一个美女,好看是好看,总觉得这样的美不知还差点啥。乡村里的小餐馆洗簌都不用流水,就是脸盆,看到梅梅时她刚好洗过脸,头上系着骑行围巾,洗过脸后的她似乎也没往脸上涂抹乱七八糟化妆品的意思,就那么很随性自然地和大家招呼着。清爽、自然、随性---我想就在那一瞬间,我知道一直潜藏在我心目中美女的定义了。  也许,也只有在这个心向自然的群体里才能找到真正的美女。
        餐食间自我介绍环节,若梦和毛毛狗插话介绍了一个叫雪山飞狐的女子。真不愧雪山飞狐,自己曾到长白山等地野滑,还擅长游泳。在我眼里她就是奇女子。还有她的年轻,怎么看都觉得比她说的年岁小上十几岁。莫非,心向自然畅游山水不仅美丽,还年轻?
     此行还见到了后赶来的霁倪,这个女子更不简单,踩着双脚大泡飞驰而来。运动,是如此有魔力,真是可见一斑。
     回程我和捷安特陈依然慢鸟先飞,然后殿后。去时有送行的明月清风,回程当然少不了有迎接的,我的老同学暗香就在迎接的队伍中。就像唱歌似的,有开头的,有结尾的,此行圆满了。

蜗牛与暗香

蜗牛与暗香

--------------------------------------------------------------
        幸福之旅结束了。其实,路上除了自然的风自然的庄稼地,没有什么奇异的风景可供观赏,即便是有奇异的风景,对于跑了N次的驴友们来说,这样的风景也不再是新鲜的东东了。可为什么我们要使出力气,出上一身汗奔赴远方呢?
     日常的琐碎,让我们的周围有了太多的喧嚣,你可以闭上眼、捂上耳朵,可那颗浮浮沉沉的心却无处安放。只有放归自然,在大自然博大的怀抱里,我们的心才能安逸的舒展。静静的骑行里,你可以张开双臂与风拥抱,你可以放眼无遮无拦的四望,你可以牟足了劲狠狠地飞驰,再没有人这个不行那个不行的指挥。自由,驴性似的自由里你才发现,你回归了自己,贴近了自己。

俺就是蜗牛

俺就是蜗牛

评分

蜗牛写的真好啊[s:82]

[s:207]这个蜗牛爬得真不慢!

咱也做个贡献,贴点图片

到达幸福水库

各种秀

李大痛下杀手

[s:43]

垂钓者

骑行在幸福水库大坝

文笔确实很好,顶一下。

看贼眉鼠眼东张西望滴,原来是在偷菜啊~!
P1400936_调整大小.jpg P1400939_调整大小.jpg P1400940_调整大小.jpg P1400942_调整大小.jpg