极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航
楼主: 老天

乌海驴友博物馆

扫一扫,手机访问本帖
驴的又10个词
2007年年会时我写了“驴的10个关键词”。现在5年过去,再写10个。
乐活
如果不是因为快乐,谁去受那份罪。谁都不是天生喜欢自残、自虐。
大默说,户外完全是自己的事儿,高兴不高兴和别人没关系。
秋风说,每次出来,都累傻了,就想,再也不出来了。可是每次还来。
老天:户外好玩儿,不仅仅限于行走那样简单,还引发摄影、上网发帖、文字叙述、欣赏至自我欣赏、吹捧并享受彼此的吹捧……
人类从来都没有像这样快活而且不需要约束不需要太多代价。
学习
驴们一定是好学的。
从新驴开始,需要学习的就无穷尽。从装备到入行的规则,到气象、路径交通、摄影、照片缩放、网络语言到沙发到赞一个……
学做领队,学习尊敬强者,学习追捧并恰当地鼓掌到自我修炼到不断刷新自我。
学习是驴们最最自觉的本性使然。
超脱
作驴之初是容忍,是更多的赞赏。赞赏作为朋友之无上法门在驴界尤甚,真驴子不仅被欣赏更期待超越,内涵丰富之彼此都超脱。能者能矣我亦能,我现在不能,我心向往之,即已能矣。说实话,赞赏牛人,我亦牛人了。
神仙不是我,又怎知我就不是神仙?
不拘泥,不自找不痛快,是驴子修炼的功夫之一。
败败火,吹吹牛逼
麦兜说,败败火,吹吹牛逼。
天热,驴界就不燥。
人如上火,就吃吃苦菜,喝点酸粥,拉几回肚子,清火呗。在驴界行走够上名号大的,震过的,都会让人啧啧以称,这恰好是吹牛的好时机。“报上名号,吓你一跳”是也。
驴界虽淡定,可在界内不被吹捧,那就跌份。等级水准近似的,吹牛就更得劲儿。
挑战
既是运动,必存在竞技挑战。挑八出道即被遵奉,则是因为传奇,也因为狮子老天手电筒强光打上。挑八有自知之明,总在等关电门。
大默对海涛说,我上马牙,你上四姑娘,咱俩差1000来米哪。
老天:既生天,何生狮子。狮子总是领先我50米,没办法。
每次都优哉游哉,可竞争挑战总存在。
挑战自己更是不可避免。
兄弟
无兄弟部户外。
无兄弟不登山。
户外是非战争年代展示兄弟情谊最好的吧。因为欣赏而朋友,因为同行见证未知凶险的共担。兄弟的举手投足间的信赖甚至于以命相托。
无兄弟不喝酒。酒中乾坤酒中江湖更多妙趣。
江湖
兄弟即江湖,情感投入愈大,江湖味儿就愈浓。江湖中的武功是争强好胜,户外江湖则限于令人叹服的牛逼。
“新驴吧”的系列叙事就是典型的江湖版本。
社会人都尽量呈现合适的自己,江湖人则更强化了这种“合适”。
江湖中尊崇强者轻视弱者在驴界也普遍。像“不管你怎样努力,前面总有一个领骑,那是狮子”。狮子被推崇,被很多次上榜语录,甚至被神化成塑像或者照片,就很像是江湖中名望甚高的某舵主或帮主。
再后来,演变成吹捧和相互吹捧,这是江湖侠气震慑的大气场。
驴界江湖的另一种激流则是师承。最最牛逼的是那天喝酒,恰有师徒四人,大师兄,师傅被妖怪捉走了。大师兄,师傅和二师兄被妖怪做捉走了……对号入座之后就把大师兄喝多了。
老天就说,尊师的人是受人尊敬的。
又说,有英雄横空出世,我辈当一旁站立鼓掌。
驴们在江湖中构建层次,分列其中安身立命。
瞧,这皆是江湖。
二逼青年
驴们的装束就引起围观,被围观的那伙人有小得意,像绽开羽毛的鸟,围观中总有一位扁着嘴:这帮二逼。
静下气来,驴中一位说过“瞧着气场“的说,我以为我是热血青年,其实是二逼青年。
出壳
你的社会属性是一个壳,驴行的你从壳里爬出来,去山上伙同驴们去驴。
太阳落山,大地安详。草色发黄,遍地牛羊。那时灵魂归位。
当着了正装去上班,你恢复了社会带壳的那个你,隐身网络中或者秃鹫虫蚁,另一种闪念壳里壳外游荡,那时的你忽然会发现你工作的状态很他妈的装腔作势。
像我
我从小就上山乱跑,给兔子割蒿草,后来干脆还山上挖坑栽树,那是劳动,我不知道那是户外。再后来骑15块钱的旧自行车上学去,再后来高考之前失眠症如期来了,就发狠跑步,把自己累死了,思想就不折腾了像得了癔症的鸡一样蔫蔫的死睡一回。再之后恋爱娶了老婆我们一个城市两个区,来回骑28飞鸽自行车……这都不算户外。
我从小就听故事,听评书,写作文不错,上大学还学中文,看闲书就是正经的事儿,连金瓶梅都不放过。后来还写文章,还发表,但我一直都不在作家的圈子里混,我觉得讨论马尔克斯和乔德索里没啥意思,因为我和他们不是很熟,毕加索和郑板桥也有点远。根本不像海涛泉泉之流生动鲜活。
当然还因为,那些出书的作家们,他们一切的努力就是把书送到废品收购站,他们的准备太充分了。而我只忠实地闪身到驴群中勤恳地下蛋,包括下驴子自己的蛋。
就这样,我寄存在自己的弱点里。常常一遍又一遍地祈祷:太阳落山,大地安详。
我喜欢独往独来地作驴。我喜欢自己的体能在意识清醒的范围内横冲直撞,我喜欢一走出门就可以让所有的不喜欢的事情统统都他妈的滚。

仿佛有些行为都是自觉不自觉的形成,且有着很强的感染力![s:230]

,哈哈~吹捧是必须的,总结的真好![s:221]

乌海驴友博物馆
第五件藏品
书法作品:乌海驴行天下
作者:乌海市书协副秘书长孙长青
收藏者:老天
面世:2012年6月23日乌海驴友年会现场
意义:将在某次重要展览中出彩。作为实物奖品由某人获得。某获奖者捐出拍卖。
此照片拍摄:狮子

这件作品值得收藏

“老天:既生天,何生狮子。狮子总是领先我50米,没办法。”

哈哈![s:222]

现征集第六件藏品
2007年乌海驴友年会合影照片
当时参加人:BMW、泉泉、大角、功夫、背影、狮子、惊天、西凉、潇潇、红袖、沙子、西戈、乔尔
如有请发来
值得收藏

08年、09年

第一届年会合影
拍摄时间:2006年12月2日

每年的照片应该都有