极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

《参赛作品文》沅陵千人帐篷节片段

扫一扫,手机访问本帖

《参赛作品文》沅陵千人帐篷节片段

文/湘南奕子

4月26日-27日参加"探秘古辰州、寻幽借母溪"湖南沅陵千人帐篷节归来,余兴未尽,思索万千。
    依稀脑海里的景象,引起我无穷遐思,眷恋......感受着户外那种苦中有甜,累中有乐,和谐友好,共度难分难舍的美好时光。

4月25日23点后,接近26日凌晨,到达沅陵龙舟广场。呈现出最美的景象,那遍地的五彩缤纷的帐篷,就像那童话般的城堡,时时感受着新鲜,分分领悟着爽气的风情,处处都体验着户外归宿的温情与浪漫。
    广阔的龙舟广场边,流淌着幽幽的沅水,宁静的夜晚,陡然间喧哗而热闹,此时感悟着静观"晚风吹行舟",心羡"盼能伴渔归"的心境,眼望遍地的五彩缤纷的帐篷,好似百花齐放,万紫千红的季节里洒下的灿烂花瓣。
    尤其是穿越黑木崖的过程,是驴友们嬉笑,玩闹,交流,倾诉的温馨港湾。犹如刚刚喝完一杯甘甜泉水。一刹那,你还没来得及擦净嘴角的水星,甘露般的滋润就悄悄地顺着你脑海,回味无穷,使你对户外生活恋恋不舍。

4月26日露营大会开幕式暨沅陵民俗风情表演,吸引眼球,回味无穷。
    4月26日已是12点多了,没吃午饭,事先没做任何准备,更不要说准备干粮了,说走就走,挑战12公里的黑木崖徒步爬山穿越,饿,累,口中那苦涩的感觉随时困扰着,侵蚀着......加上那小雨,烂泥,有时到达了寸步难行的境地。
    驴友们硬是17点多才吃午饭。
    17点多吃过午饭后,又徒步4公里。

当晚,入住帐篷内,久久不能入睡。某种新奇的躁动,骚扰着我的睡眠。满耳是春天里颗粒状的幼小昆虫的呢喃,以及管弦般的小鸟的合奏。乐质的声响,翻来覆去,如同春耕犁田机的轰鸣声。
    我想,这躁动骚扰也好,呢喃合奏也罢,无非就是一种享受。
    穿越的经历仍然久久留驻,时刻在脑际纭转,无以释怀。
  千人帐篷节是驴友的节日。
    与驴友们在一起,会使我感觉到一种轻松,温馨的感觉,象在云端上舞蹈象在星河里畅游。似乎过着每天随心所欲地的日子。
  完成进行时后,回味又是一种享受。
    就像天空上淡青色的简朴的云,平静地舒展在天际,回味就如青云上沉着的一轮红日,点缀着一副绝妙的风景。

平时很多人的内心常常会有一种纷乱的感觉,有人说是因为时间让我们一点点地长大又一点点地变老,生活中带有喜悲剧的成分,不免就有甜酸苦辣。但我知道户外生活舒畅和快乐是以意义性的方式存在的,所以它永恒。我明白人生不是理想的化身,人的一生中,期望与现实往往发生冲突,生活应该自己去丰富它,我可以过得一天比一天好,所以我在偷得浮生半日闲的时候钓鱼,骑行,徒步,爬山......选择了户外。

4月26日下着整夜的雨,我们帐篷搭在屋檐下,走廊边......

雨啊下个不停,
    心犹如五色的小伞,
    踽踽徘徊在你的帐篷前,
    偶而揭起幽幽如梦的篷帘,
    你是否依稀清晰看见。

目光已越过茫茫的雨雾,
    发出心的呼唤,只要你走出户外,
    伞带与不带,一样能摇曳,
    一个神秘的世界----
    小得有限,大得无边....

风的侵蚀,雨的飘滴
    掠过无云苍穹,掠过翠绿树梢,
    驴友们领略难眠的暮色,
    回味着难以忘却的艰难穿越
    和着那万物生长地生命的节律。

一时,一分又一秒.......
    还是久久不能入眠,
    仿佛那攀登的路就是琴键,
    踩出美妙幽静的音符,
    会让心弦在流韵中飘忽,难忘。

4月27日游玩二酉苗族乡乌宿村的中华文化圣山国家3A景区二酉山,紧接着游玩位于县城南部国家3A景区凤凰山森林公园。
    当日18点40分回到长沙。

帐篷节间的活动,沅陵的美丽景象像轻柔的微风,徐徐地吹进我的心扉,把疲劳赶走,将快乐带来,让心房绽开美丽的花朵,使春天常在。只要想起帐篷节的片段及花絮,我的心境就会“四季如春”。

评分

[s:221]千人帐篷节就是驴友的节日。
期待更多pp。

回复 3# 单多

谢谢关注,支持,问好。