极限网户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
极限部落导航
越野部落
内蒙古(蒙)
宁越野部落
湘越野部落
渝越野部落
川越野部落
鲁越野部落
晋越野部落
浙越野部落
京越野部落
赣自驾越野部落
烟台越野部落
苏越野部落
辽越野部落
陕越野部落
桂越野部落
沪越野部落
粤越野部落
新越野部落
黔越野部落
滇越野部落
皖越野部落
甘越野部落
吉越野部落
冀越野部落
鄂越野部落
琼越野部落
青越野部落
极限户外20红星连
藏越野部落
京顺义越野部落
川绵阳越野部落
浙宁波越野部落
皖安庆越野部落
豫越野部落
津越野部落
京朝阳越野部落
闽越野部落
台越野部落
黑越野部落
单车部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
驴友部落
北京(京)
上海(沪)
天津(津)
重庆(渝)
河北(冀)
山西(晋)
内蒙古(蒙)
辽宁(辽)
吉林(吉)
黑龙江(黑)
江苏(苏)
浙江(浙)
安徽(皖)
福建(闽)
江西(赣)
山东(鲁)
河南(豫)
湖北(鄂)
湖南(湘)
广东(粤)
广西(桂)
海南(琼)
四川(川)
贵州(黔)
云南(滇)
西藏(藏)
陕西(陕)
甘肃(甘)
宁夏(宁)
青海(青)
新疆(新)
香港(港)
澳门(澳)
台湾(台)
摄影部落
豫许昌摄影部落
鄂宜昌摄影部落
粤深圳摄影部落
苏徐州摄影部落
豫鹤壁摄影部落
豫平顶山摄影部落
鄂黄冈摄影部落
豫济源摄影部落
豫漯河摄影部落
赣摄影部落
鲁青岛摄影部落
蒙摄影部落
浙杭州摄影部落
湘长沙摄影部落
晋太原摄影部落
关闭导航

骑行感悟

扫一扫,手机访问本帖

骑行在路上

从小我就对各种运动头疼,结婚后,对于爱人参加骑行活动很是不解。但看到那辆摆在家里的公路车,莫名其妙的就想摸一摸,想像骑在上面会是怎样一种感觉。终于有一晚,闲来无事,借了一辆山地,和俱乐部的骑友们去了趟港中旅,开始了我单车骑行的生涯。那晚虽然累,可也在骑友们的帮助下,坚持骑完了整段行程。心里的满足感不言而喻,对于一个无任何运动细胞的我,竟然可以骑车游玩来回50公里的路程,我想我可以!

就这样,我也加入了风影骑行俱乐部,以后的每周,一有时间就参加活动。我们去埠南吃草莓、去金口参观省内最大的天后宫,去李沧的世园会游玩,去鳌山湾畅游......记得刚开始活动的时候,30公里的路程我已是气喘吁吁,颇感疲劳了,以后的每次坚持路程加一些,速度快一些,久而久之体力也渐长,现在对于短途已是轻松面对、游刃有余了。

骑行是苦累的,也是快乐的。当我选择骑行远距离的时候,也许是是对自己身体的一种自虐。也许在别人眼里我们是有病。但是我们却不这么认为。如果没有这样的自虐感觉的话,没有这种终身难忘的痛苦,你觉得骑行还有意义吗?只有有了种疼痛感才会明白自己在此种情况还能征服这种痛楚,战胜自我的成就感。就这么一群人,一骑车,便是相识一生,连嘴角的笑,都那么温暖人心。让我感受最深的是骑行金口天后宫那次,去的时候风和日暄,天朗气清,我们一路说说笑笑,拍拍照、唱着歌,轻松的到达目的地。然而返途的时候,可能是疲乏与逆风,又加之身体肌肉的不适,我感到无比的吃力,有好几次想放弃,队友们一再的鼓励:坚持,快了,再坚持一会!就这样昏天黑地的骑一会走一会,被逆风吹袭的感到无比绝望的时候,我的队友们,亲爱的战友,从后面用标准的推行推着我上坡,顿时整个人感到轻飘飘,脚下也有了力气,终于到达了最后一个大坡。然而,他们就不累吗?他们就不感到疲劳吗?可就算这样,他们也没有放弃我,依然一路带着我,不嫌我慢,不嫌弃我的拖累。“你不是一个人在战斗!我们的骑行队伍无论多么优秀,多么的人才济济,骑行最慢的那个人的速度就是我们大部队的行进速度!”多么感动的一句话,正道哥说:骑行是件吃苦的运动,最重要的是贵在坚持!我感触:骑行是建立团队意识的运动!无论我们如何想放弃自己,队友们也绝不会放弃我们!感谢我亲密无间的队友们,真心的说一声:你们辛苦了!

人的潜力是无限的,在很多时候我们都缺乏自信。每次骑行我们都有一个目标,就是我们的目的地。为了实现这个目标,我们必须在心理上和体力上做好充分的准备,全力以赴的朝着这个目标奋进。不管路途远近,没有一条路是笔直的,不是曲曲折折,坎坎坷坷,就是起伏不平,上坡下坡,有顺风的时候,也有逆风的时候。可纵然是历尽千辛,经历险阻,我们也无怨无悔,势必胜利到达。其实人生之路又何尝不是如此呢?回顾我们曾走过的路,有哪一条不是这样经历坎坷,曲曲折折;又有哪一条不是从顺境到逆境,再由逆境到顺境,我们不也是这样一路走过来了吗?人生充满着酸甜苦辣,在困难面前,我们该如何抉择,是放弃,还是坚持,是继续走,还是从此停下。回首看看我们身边的人,他们都不曾放弃我们,我们又有什么理由放弃自己呢。每次逆风和上坡的时候,坚持不了想下来推着走,可看到队友们也在艰难的前进,我就对自己说:你可以的,可以的!一咬牙,使劲就过去了。只要相信自己,不畏劳苦,才有希望到达光辉的顶点。

人生的每一步,无不伴随着这种痛苦,每一次的成功都是在战胜自我,征服困难。就像骑行,选择一个目的地,你就要勇敢的向前走,没有后退,只有前行,重要的不是结果,而是实现结果的那个过程。因为在骑行过程中,你不知道前面等待你的是什么,当你踩踏在一条平坦的公路上,你并不知道,也许下一个拐弯可能就是一条让你痛苦的上坡。也可能在你精疲力尽之后,就是你期待的极速下坡。前面总是充满了未知、兴奋、汗水和苦痛,还有你无法预知的神秘感和满足感,以及那份到达的喜悦和快乐!

当你累了的时候,可以停下脚步,静止你的车轮,驻足感受大自然的清新和美丽。看看山的层峦耸翠,听听海的碧波汹涌,感受村庄带给你的宁静和祥。那些远离城市的喧嚣,远离世俗的浮华,使心灵在这一刻得到平静,接受洗礼,让思想无束缚地飞扬,心在高空放飞,那淡淡的清爽,淡淡的舒畅,驱除那淡淡的幽忧,好心情随之而来,那是我们匆匆而过无法感受到的恬静。

骑行者的经历不是如画般的美好,而是历经艰辛后心灵却总能得到慰藉。一辆单车,简单的装备,骑行在路上,值得回味的那些独一无二的经历,在追逐最美的风景的同时,也感受一场心灵的旅行。

评分

回复 1# 米米的菜

13071515012d4e059f2c6152d3[1].jpg 13071710522e472352d3321db2[1].gif

回复 2# 风岩

回复 3# 风岩

回复 1# 米米的菜

多谢各位骑友的大力支持![s:86]